Животные будут есть это на могилах ваших родных: важное обращение к украинцам перед поминальной неделей

Животные будут есть это на могилах ваших родных: важное обращение к украинцам перед поминальной неделей

УПЦ КП призвала украинцев отказаться от некоторых поминальных традиций на кладбищах

Священники сообщают, что в поминальное воскресенье с собой можно взять всего пару блюд (например, пояса и яйца) для символической поминальной трапезы.

«Эта традиция — идти с продуктами на кладбище — имеет христианские корни, потому что в память об умерших совершали милостыню. Однако кое забыли о ней, а возродили тризну — языческие празднества с криками, пением, с алкоголем, что недопустимо для христиан», — отмечают в УПЦ.

Категорически нельзя выливать алкоголь на могилу или оставлять спиртное у креста. Также не оставляйте паски и яйца, ведь после ухода людей, набегут животные и будут есть это на могилах ваших родных, предупреждают священники.

Также стоит отказаться от искусственных цветов на кладбищах. Лучше всего насадить живые растения.

«Пластиковые венки и цветы не несут никакой богословской символики, это традиция, которая распространилась в советские времена, и в Европе подобного нет. Эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья, ведь для этого используют нефтепродукты. Львиная доля пластиковых цветов не попадает на мусорные полигоны. Зато их сжигают, выделяются многочисленные токсичные вещества, в частности диоксины», — объяснил руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии, доктор богословских наук Владимир Шеремета.

Протодиакон Владислав Демченко, секретарь управления Винницкой епархии УПЦ отметил, что «никому в голову не придет дарить искусственные цветы человеку, которого мы любим, пока она жив».

«Лучше два маленьких, но живых цветка на могиле наших умерших родственников, чем целый сноп мертвых», — отмечет священнослужитель.

Напомним, украинцев возмущает недостойное поведение некоторых соотечественников, которое они позволяют себя во время посещения церкви.

Так, пользователи социальных сетей сфотографировали «следы духовности», которые люди оставили в киевской церкви на Минской. На снимке можно заметить горы мусора, которые совершенно не смутили людей, посетивших церковь, чтобы освятить свои пасхальные корзины.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство Общество
Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство
Пассажирский поезд сошел с рельсов, десятки жертв: кадры с места трагедии В мире
Пассажирский поезд сошел с рельсов, десятки жертв: кадры с места трагедии
Российскую спортсменку-красавицу отстранили из-за поста в Instagram: Выдмынно, президент Спорт
Российскую спортсменку-красавицу отстранили из-за поста в Instagram: Выдмынно, президент
Другие материалы раздела
Похожие статьи