В Германии сгорел еще один приют для беженцев

23:55 25 Августа 2015

приют для беженцев

Полиция считает, что это был поджог

В ночь на вторник сгорел школьный спортзал в городе Науэн, который находится неподалеку от Берлина, где должны были временно разместить 130 беженцев. Об этом сообщили в полиции, передает ВВС.

Версию о том, что пожар спровоцировала техническая неисправность, полицию считает маловероятной, отмечая, что скорее всего это был поджог.

Премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке в свою очередь пообещал, что земельные власти не будет мириться с любыми проявлениями ксенофобии, и сказал, что поджигатели будут привлечены к ответственности.

Любые действия, направленные против беженцев, по его словам, является постыдным и недостойными Германии.

Читайте также
Германия выделит для ГСЧС и переселенцев в Украине 96 млн евро

Сообщается также, что еще в понедельник в городе Вайсс-им-Таль «загадочно» сгорел еще один будущий приют для беженцев. Местные правоохранители также говорят о поджоге.

Как отметил корреспондент ВВС в Германии Дженни Хилл, большинство немцев в ужасе от приема, который ультраправые устроили беженцам.

Количество нападений на приюты для беженцев в этом году выросло, хотя и остается относительно низким — около 200 в целом.

Как сообщала Politeka, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и все федеральное правительство осудили акции протеста против беженцев, вспыхнувшие в восточной Германии, в организации которых обвиняют правых радикалов и неонацистов.

Обострение ситуации в связи с потоком мигрантов из ближневосточных стран наблюдается по всей Европе. 20 августа министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщил, что его страна в 2015 году готовится к приему 800 тысяч человек, ищущих убежища, что является новым рекордом.

22 августа тысячи мигрантов прорвались сквозь ограждение из колючей  проволоки и полицейскую границу с территории Греции в Македонию. В связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев, в основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

20 августа власти Словакии заявили, что пустят в страну беженцев из Сирии, но только христиан или атеистов. Представитель словацкого министерства внутренних дел Иван Метик заявил, что Братислава не примет беженцев-мусульман, так как «они не смогут чувствовать себя здесь как дома». Решение Словакии вызвало массу критических замечаний в ЕС.

23:55 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости