Ученые научились «выключать» рак

02:27 26 Августа 2015

ученые

В американской клинике Майо злокачественная опухоль была превращена в доброкачественную

Ученые клиники Майо (штат Флорида) смогли превратить злокачественную опухоль груди и мочевого пузыря в доброкачественную, сообщает The Daily Mail.

По их словам, таким же образом они должны справиться с другими видами рака. Их работа, отмечают ученые, открывает «неожиданно новую биологию — код, которым можно выключить рак», а также «новую стратегию лечения рака».

Как отмечает издание, несмотря на успехи в медицине, ежегодно от рака умирает 150 тысяч британцев.

Исследование ученых из Флориды базируется на белке PLEKHA7, который, как известно, образует адгезионные контакты и работает в паре с катенином p-120. Проще говоря, из-за белка клетки «слипаются».

Читайте также
Украинская наука сегодня: ее состояние и практическое исчезновение

По словам руководителя отдела биологии доктора Паноса Анастасиадиса, исчезновение белка PLEKHA7 является одним из первых событий при развитии раковых опухолей. «В большинстве раковых опухолей человека, которые мы изучали, этот белок отсутствовал», — сказал он.

Ученый отмечает, восстановление в раковых клетках работы поврежденных микроРНК, связанных с работой белка PLEKHA7, может вернуть эти клетки в нормальное состояние, что должно остановить рост опухоли.

Как заявил старший менеджер «Cancer Research UK» Генри Скоукрофт, это исследование решает давнюю биологическую тайну, но «не следует забегать вперед».

«Впереди еще долгий путь, прежде чем мы узнаем, что результаты исследования помогут лечить людей, больных раком», — добавил он.

Как сообщала Politeka, научные сотрудники фонда Rockwool в Копенгагене (Дания) провели ряд исследований и выяснили, что люди, предпочитающие рано ложиться и рано вставать, зарабатывают на 4-5% больше тех, кто засыпает поздно.

Подтверждение его гипотезе нашли докторанты Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) Метью Гибсон и Джефри Шрейдер. Они пришли к выводу, что увеличение сна всего на час в неделю увеличивает заработную плату примерно на 4,5%. А дополнительный час сна в сутки в среднем приводит к увеличению заработной платы на 16%. Это лишний раз доказывает, что усталость играет важную роль в трудоспособности человека.

02:27 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости