Полиция «накрыла» вербовщиков ИГ в Испании и Марокко

03:05 26 Августа 2015

ИГИЛ

В рамках операции были арестованы 14 человек

Испанской и марокканской полицией в рамках совместной операции были арестованы 14 вербовщиков ИГИЛ, которые набирали людей для ведения боевых действий в Сирии и Ираке. Об этом сообщили испанские власти, передает Reuters.

Практически все аресты были произведены в Марокко, кроме одного человека, задержанного в небольшом городке Сан-Мартин-де-ла-Вега, который находится недалеко от Мадрида.

Как сообщили в полиции Испании, арестованные были частью группы, занимающейся вербовкой и отправкой боевиков в Ирак и Сирию.

Читайте также
ИГИЛ разрушил основанный 1500 лет назад христианский монастырь

Кроме того, боевики ИГИЛ планировали теракты в Марокко и Испании.

«Они хотели провести серию массовых убийств в Марокко и Испании с целью создания атмосферы страха и дестабилизировать ситуацию», — говорится в заявлении министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса.

Стоит отметить, что аресты были произведены после того, как 21 августа вооруженный автоматом марокканский террорист открыл стрельбу в скоростном поезде Амстердам-Париж.

В то же время, источник в министерстве заявил, что никакой связи между инцидентом во Франции и арестами нет.

Как сообщала Politeka, Турция и США в ближайшее время проведут ряд воздушных операций, чтобы избавиться от присутствия боевиков ИГИЛ на территории северной Сирии, граничащей с Турцией.

21 августа стало известно, что вторая группа повстанцев, которая завершает подготовку в Турции под руководством США, уже в ближайшие несколько недель может начать активные боевые действия против боевиков ИГИЛ. Планируется, что Соединенные Штаты и Турция обеспечат для сирийских повстанцев прикрытие с воздуха в ходе совместной операции по ликвидации сопротивления ИГИЛ в приграничной зоне длиной около 80 км. Сообщается также, что американская авиация уже начала наносить воздушные удары по их позициям накануне кампании.

03:05 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости