Лев загрыз гида в Зимбабве

03:43 26 Августа 2015

Лев

Экскурсовод слишком близко подошел к прайду с детенышами

В крупнейшем заповеднике Зимбабве Хванге лев по кличке Нксаха загрыз гида, после того как туристы слишком близко подобрались к прайду с детенышами, отдыхавшему в тени дерева, пишет AFP.

«Некоторые детеныши подошли к туристам и взрослый лев Нксаха бросился на них, — рассказывает пресс-секретарь полиции Charity Charamba, — Затем лев отступил, но тут же бросился на гида. Сбил его с ног и вцепился в шею и плечо»

40-летний гид Куинн Теренс Свалез был доставлен в больницу курортного города Виктория Фолс, где врачи констатировали его смерть.

Читайте также
Глас вопиющего в пустыне: как Барак Обама хочет реформировать Африку

«С чувством глубокого сожаления и печали, мы вынуждены подтвердить смерть профессионального гида парка Хванге Куинна Свалеза, который получил ранение, несовместимое с жизнью, во время нападения льва. Хотим подтвердить, что Куинн сделал все, что мог для того, чтобы защитить своих подопечных», — сказал владелец сафари-парка Кемп Хванге.

Как известно, в июле в том же парке произошел другой инцидент со львом. В частности, вооруженный луком и стрелами американский стоматолог Вальтер Палмер убил льва Сесила, который, по словам президента Зимбабве являлся одним из символов страны. Американец заплатил $55 тыс за убийство хищника.

Гид Палмера Тео Бронкхорст был арестован и предстанет перед судом 28 сентября по обвинению в организации незаконной охоты.

03:43 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости