Католического священника отправили в тюрьму за домогательство в самолете

Католического священника отправили в тюрьму за домогательство в самолете

Суд в США приговорил священника к шести месяцам заключения

Католического священника приговорили к шести месяцам заключения в федеральной тюрьме США за то, что он приставал к женщине во время перелета из Филадельфии в Лос-Анджелес, пишет The Guardian.

46-летний священник Марсело де Хесумария решил сменить место в середине перелета из Филадельфии в Лос-Анджелесе, который он совершал в августе 2014 года, и сел рядом со спящей женщиной. Стюардессам же он сказал, что это его жена.

Женщина проснулась от того, что служитель веры щупал ее бедро и грудь. Она позвала стюардессу, которая пересадила Хесумарию подальше — в переднюю часть самолета. По прибытию в аэропорт Лос-Анджелеса он был арестован.

После этого скандала, священник был осужден за оскорбительный контакт сексуального характера в мае 2015 года и был приговорен к шести месяцам домашнего ареста.

Однако позднее суд принял во внимание обращение пострадавшей, которая получила сильную моральную травму и с тех пор «испытывала страх и беспокойство». Жизнь омрачало то, что из-за работы ей часто приходится путешествовать.

Как сообщала Politeka, в ночь с 25 на 26 июля в Киеве на площади Героев Сталинграда неизвестные из огнестрельного оружия прострелили голову настоятелю храма УПЦ МП иерею Роману Николаеву. Священник скончался в больнице от полученного ранения.

материалы рубрики
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям Луганск
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям
На премьера совершено покушение, много погибших и раненых: кадры с места трагедии В мире
На премьера совершено покушение, много погибших и раненых: кадры с места трагедии
Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды Общество
Снег в разгар лета: украинцев предупредили о новых «пакостях» погоды