Тревога огромная, такого давно не было: Горбачев резко раскритиковал Путина

Тревога огромная, такого давно не было: Горбачев резко раскритиковал Путина

Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что РФ и США стоят на пороге серьезного политического конфликта

Он заявил, что страны находятся на грани «большой беды». По мнению Горбачева, в этой ситуации виновны президенты РФ и США — Владимир Путин и Дональд Трамп.

«Тревога огромная. Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — заявил Горбачев.

Политик также отметил, что Россия и США на данный момент не понимают, насколько серьезной является эта ситуация.

«Думаю, одна из причин – люди еще не осознали всей остроты ситуации и не надавили по-настоящему на лидеров. Нужна новая версия движения за мир. Не для того чтобы осуждать, взваливать вину на ту или другую сторону, а для того чтобы потребовать от лидеров начать серьезный диалог и отвести эту нависающую над миром угрозу», — отметил экс-президент СССР.

Напомним, новая волна американских санкций поставила под угрозу всю экономику Российской Федерации. США за несколько минут может уничтожить Россию без применения своих войск. Такое мнение высказал экономист Владимир Компаниец.

«На биржах России продолжается паника (за один час после открытия -3,3% фондовый рынок, рубль девальвировал с 60 руб/долл до 63 руб/долл)», — отметил эксперт.

Он обратил внимание на то, что капитализация рынка акций России сократилась с $672.8 млрд до $580.2 млрд по состоянию на 10 апреля.

«И это США фактически начинали серьезные санкции. На самом деле США, чтобы уничтожить Россию, не надо применять свои войска и нужно только одно заявление Минфина США, что резидентам США запрещается покупать российские акции и ОВГЗ, активы российских компаний замораживаются, а все, кто будет иметь отношения с российскими компаниями, попадет под санкции», — пишет Компаниец.

Экономист отметил, что после этого РФ станет полным банкротом за несколько минут. Однако он поставил под сомнение заинтересованность США в таком развитии событий, ведь при банкротстве России будет большой риск распада страны, у которой есть большое количество ядерного вооружения.

Источник: «Интерфакс»

материалы рубрики
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики В мире
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики