Цены на нефть достигли своего «дна» — Bloomberg

06:15 26 Августа 2015

Нефть

Потребности Китая могут поспособствовать росту цен

Спрос на глобальном нефтяном рынке находится в лучшем состоянии, чем это многим сейчас кажется, и это дает понять, что цены на нефть достигли «дна» и готовы перейти к росту. Такое мнение выразили аналитики Morgan Stanley, Standard Chartered и Goldman Sachs Group, пишет Bloomberg.

Несмотря на то, что фьючерсы на нефть марки Brent в данный момент впервые с 2009 года упали ниже отметки в $45 за баррель, по мнению экспертов Morgan Stanley и Standard Chartered, что физический рынок нефти стабилизировался или даже укрепился за последние несколько недель.

В Goldman Sachs Group считают, что в этом году можно ожидать роста спроса на нефть в Китае, которому нужно заполнить стратегические запасы.

Читайте также
Обвал мировых рынков за последние 2 недели на одной инфографике

«В то время как статистические показатели по нефти не сильны, физические рынки не подтверждают существенную слабость цен», сказал аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон. По его словам, последнее снижение цен на нефть выглядит скорее движимым финансовыми факторами, нежели чем физическими.

Адам Лонгсон также подтвердил мнение экспертов Goldman Sachs Group, отметив, что несмотря на слабые макроэкономические данные, спрос Китая на нефтепродукты остается устойчивым. «Спрос на бензин там вырос на 17% в прошлом месяце, это рекорд с начала года», ‒ сообщил эксперт.

Согласны с коллегами и аналитики Standard Chartered, в частности, Пол Хорснелл сказал, что данные по нефтяному рынку Китая выглядят «действительно очень хорошо»: «Ирония заключается в том, что если мы возьмем данные по нефтяному рынку Китая, то они окажутся хорошими, действительно очень хорошими. Если бы мы руководствовались этими данными, инвесторы бы говорили: «Эй, это не так уж и плохо».

Как писала Politeka, к концу вечерней сессии 24 августа цены на нефть усилили темпы падения. Баррель нефти Brent стоил $42,75, что эквивалентно обвалу почти на 6%. Цены на американскую нефть марки WTI вплотную приблизились к минимумам 2008 года – цена барреля составляла $38,3, что равнозначно обвалу почти на 5%.

24 августа европейские фондовые индексы завершили день самым большим падением со времен кризиса 2008 года.

06:15 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости