В Турции появится украинский язык, уже есть решение

В Турции появится украинский язык, уже есть решение

Министерство национального образования Турции расширило перечень иностранных языков для факультативного изучения в школах

Соответствующее решение Кабинета министров Турции опубликовано в официальном вестнике правительства Resmi Gazete.

В соответствии со статьей 2 закона за № 2923 об обучении иностранным языкам, в перечень иностранных языков для изучения в турецких школах включены украинский и болгарский.

Ранее сообщалось, что в Стамбульском университете студенты теперь смогут изучать украинский язык и литературу. Об этом написал на своей странице в Facebook президент Петр Порошенко.

«В старейшем ВУЗе Турции – Стамбульском университете – открылась специальность «Украинский язык и литература». Уверен, что такой шаг поможет нам еще больше углубить дружеские отношения между нашими странами. Украина и Турция также продолжают эффективное сотрудничество в сфере экономики. Во время недавнего телефонного разговора с президентом Реджепом Эрдоганом договорились о скорейшей финализации переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между нашими государствами», – написал Порошенко.

Стамбульский университет — ведущее высшее учебное заведение Стамбула и Турции, самый старый университет страны. Сейчас в университете и его филиалах учится более 76 тыс студентов, преподавательский состав насчитывает более 2 тыс профессоров.

Напомним, как передавала Politeka, президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Стамбул провел встречу с турецким главой Реджепом Эрдоганом. Пресс-служба администрации президента уже сообщила первые подробности встречи.

Так, известно, что Порошенко заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«Турция поддержала развертывания миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие. Это было одной из тем разговора с Президентом Турции и Министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Также обсудили ситуацию в оккупированном Россией Крыме, в частности, освобождение из российских тюрем украинских политических заключенных», — говорится в сообщении Петра Порошенко.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики В мире
Люди Путина везде: выяснилось, что на Кремль работают европейские дипломаты и политики