Новости

Кадры из украинской квартиры, в которой родители 30 лет держали сына взаперти

Кадры из украинской квартиры, в которой родители 30 лет держали сына взаперти

В Калуше собственные родители в течение 30 лет не выпускали мужчину из квартиры

39-летний житель Калуша в Ивано-Франковской области не умеет писать и есть ложкой, ему трудно двигаться.

С детства Николай плохо слышит и не говорит. Соседи часто видели мужчину в окне, однако им никогда не приходило в голову, что его родители почти 30 лет не выводили сына на улицу.

В квартиру родители Николая тоже никого не пускали. Выяснить правду удалось только тогда, когда отец умер, а мать слегла с инсультом.

Как-то семья Николая в очередной раз затопила соседей снизу. Люди пришли жаловаться и их шокировало зрелище, которое они увидели в квартире.

Как оказалось, отец «Маугли» Петр умер, однако его жена держала тело в квартире несколько суток, мол, отогреется под одеялом.

В итоге в квартиру вызвали представителей социальных служб. Туда служащие заходили в перчатках, противогазах, ведь там было грязно и пахло отходами.

Оказалось, что мать лежала в квартире с инсультом, а сын сидел возле окна.

«Он сидел у окна, издавал однообразные звуки. Соседка несколько дней подряд приносила еду, он еду выбрасывал на землю, а потом поднимал и ел», — рассказали в Калужском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

В итоге квартирного «Маугли» поместили в Снятинский психоневрологический интернат. Работники заведения сообщили, что он значительно отстает в развитии. В частности, мужчина ждет, что его помоют, накормят и тому подобное. Ему предстоит продолжительное лечение и обучение элементарным вещам.

Мать Николая заявила, что боялась за сына, поскольку он является глухонемым. При этом она так и не вспомнила о нем, пока лежала в больнице.

Напомним, в селе Покровское Мангушского района Донецкой области депутат сельсовета избил местного жителя, после чего связал его цепью.

Об этом инциденте местным правоохранителям рассказали сами жители поселка.

Так, в Мангушское отделение полиции обратился 28-летний мужчина, который услышал из гаража крики неизвестного о помощи. На место направили полицейских уголовного розыска.

Когда правоохранители открыли дверь помещения, то увидели 32-летнего мужчину со связанными цепью руками и ногами. Кроме того, ему заклеили рот. Сообщается, что пленник был в состоянии глубокого опьянения.

Источник: ТСН

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: