Ильичевск тайно признал Россию агрессором — СМИ

Ильичевск тайно признал Россию агрессором — СМИ

Далеко не все депутаты знали о сессии

Ильичевский городской совет (Одесская область) 23 августа провел тайную сессию, на которой признал Россию страной-агрессором. Об этом сообщает «Думская».

По информации издания, таким образом горсовет частично выполнил требования активистов, заблокировавших 21 августа здание мэрии. Вопрос о выделении жилья семьям погибших в АТО не рассматривался.

Отмечается, что далеко не все депутаты знали о сессии.

Ранее мэр города Валерий Хмельнюк обещал рассмотреть требования протестующих 27 августа.

Напомним, 21 августа представители патриотических организаций и участники войны на востоке страны заблокировали Ильичевский городской совет, где проходила последняя сессия этого созыва. Им попытались помешать сторонники мэра Валерия Хмельнюка.

Активисты потребовали от депутатов признать Россию страной-агрессором, остановить разворовывание земли, убрать из города памятник Ленину и выделить квартиру семье погибшего военнослужащего Василия Пыхтеева. Заблокировав муниципалитет, они заявили, что пока их требования не удовлетворят, никто из здания не выйдет.

Как писала Politeka, выступая на торжественных мероприятиях по случаю Дня Независимости, президент Петр Порошенко заявил, что из-за агрессии России погибли почти 2 100 украинских военнослужащих.

10 июля Харьковский городской совет признал Российскую Федерацию страной-агрессором. Сделал он это по просьбе губернатора Игоря Райнина.

материалы рубрики
Депутатская неприкосновенность: народные избранники внезапно передумали Политика
Депутатская неприкосновенность: народные избранники внезапно передумали
В Азовском море девочка спаслась благодаря бездыханному телу папы Запорожье
В Азовском море девочка спаслась благодаря бездыханному телу папы
Рада приняла закон о нацбезопасности: что это значит и что изменится Политика
Рада приняла закон о нацбезопасности: что это значит и что изменится