Следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из воевавших добровольцев

Следующая волна мобилизации на 90% будет состоять из воевавших добровольцев

Добровольцы будут состоять из военнослужащих, которые уволились в запас

В случае проведения следующей волны мобилизации участвовать в ней на 90% будут военнослужащие-добровольцы, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

«Если будет обострение ситуации (на Донбассе), то эта волна (мобилизации) уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого года службы там, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата», — сказал он.

Лысенко напомнил, что президент Петр Порошенко не исключает возможности новых волн мобилизации в Украине в случае обострения ситуации на Донбассе.

Как писала Politeka, 22 августа во время выступления перед личным составом подразделений ВСУ в Чугуеве Харьковской области Порошенко заявил, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены. «Военная угроза с востока — это зримая перспектива на десятилетия вперед», — сказал он.

Напомним, 17 августа завершилась шестая, последняя из числа запланированных Генштабом на этот год, волна мобилизации. План по призыву в рамках этой волны мобилизации выполнен далеко не полностью. Эксперты считают, что такое положение дел обусловлено падением волны патриотизма, которая доминировала в прошлом году.

материалы рубрики
Путин срочно избавляется от компромата на себя: президент РФ подписал указ В мире
Путин срочно избавляется от компромата на себя: президент РФ подписал указ
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча Спорт
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии Происшествия
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии