Пусть Путин потрясет ядерной ракетой: россияне в ярости из-за рекордного обвала рубля

Пусть Путин потрясет ядерной ракетой: россияне в ярости из-за рекордного обвала рубля

Россияне активно реагируют на обвал рубля, который шокировал их страну в начале этой недели

Пользователи социальных сетей жалуются на резкое падение котировок рубля, которое последовало после введения американских санкций против российских компаний и олигархов.

При этом кто-то воспринимает события в РФ с иронией и благодарит президента страны за «веселую» жизнь. Другие жители России паникуют и боятся за свое будущее.

«В стране творится черт знает что, рубль падает, акции обвалились, бизнес в панике, инвесторы бегут, пожары, наводнения, мусорные бунты, а по зомбоящику опять про то как Израиль бомбит Сирию и про кота Скрипалей», «Ну что, пиндосы, добились хоть чего-нибудь? Рубль крепнет на глазах — за один несчастный доллар можно выручить всё больше и больше рублей! Нате-ка, выкусите!», — пишут интернет-пользователи.

Некоторых россиян охватила паника и они пишут, что ждут объяснений от Владимира Путина

«Рубль поплыл в ослабление. Значит цены поплывут в усиление. Рынок потребления импортизирован. Авто, лекарства, электроника, одежда, продукты, строй арматура и материалы. Все по плану. Почему? По какому такому плану? Так 18 марта за план Путина голосовали? Голосовали. — Получите!», «Рубль падает все ниже… Где Владим Владимыч? Пусть потрясет ядерной ракетой… В прорубь поныряет…. Скажет что-нибудь ободряющее про живительную силу санкций», — отмечают юзеры.

Также пользователи пишут, что в магазинах уже отказываются принимать копейки.

«День только начался, а доллар уже 65, евро 79. Вчера продавец в магазине послал меня на…уй, когда я дал рубль копейками достоинством 10 и 50, пришлось наорать, что это валюта РФ и они обязаны её принимать. Что будет завтра? Будут бить морду?», — жалуется один из интернет-пользователей.

Напомним, в России продолжается обвал рубля, жители страны в панике покупают в обменниках доллары и евро.

Официальный курс евро, установленный Центральным банком РФ, вырос сразу на 4,97 рубля, или 6,9%. С 11 апреля курс установлен на уровне 76,85 рубля, хотя накануне он составлял 71,88 рубля. Вместе с тем установленный регулятором курс доллара вырос на 3,8 рубля, или 6,5%, — с 58,57 до 62,37 рубля.

Пятирублевый скачок официального курса евро стал рекордным суточным приростом с конца 2014 года.

Россияне, глядя на стремительный обвал рубля, принялись штурмовать обменники. В некоторых московских обменниках кассиры отказываются проводить операции, ссылаясь на отсутствие долларов и евро. В петербургских пунктах обмена также скапливаются очереди.

Источник: Politeka

материалы рубрики
«Не смог жить без жены»: как умер Марлен Хуциев, роковые детали В мире
«Не смог жить без жены»: как умер Марлен Хуциев, роковые детали
Путин рассмешил россиян новой внешностью: «Чмырь плешивый» В мире
Путин рассмешил россиян новой внешностью: «Чмырь плешивый»
Расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью: детали и кадры трагедии В мире
Расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью: детали и кадры трагедии