Задыхались в подвалах от хлора: подробности химической атаки в Сирии, от такого Россия уже не отвертится

Задыхались в подвалах от хлора: подробности химической атаки в Сирии, от такого Россия уже не отвертится

Всемирная организация здравоохранения со ссылкой на Health Cluster сообщает новые подробности обстрела сирийской Думы

По состоянию на 11 апреля, известно, что около 500 пациентов, которые были доставлены в медицинские учреждения после атаки, имели симптомы, возникающие после воздействия на организм токсичных химических веществ.

Так, медики наблюдали у пострадавших признаки сильного раздражения слизистых оболочек, нарушение дыхания и нарушения центральной нервной системы. Ранее медики и свидетели отмечали, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом. Также сообщалось о запахе газа хлора.

Врачи также обновили сообщения о жертвах. По последним данным, в результате атаки погибли более 70 человек — они прятались в подвалах, 43 из них — погибли от симптомов, которые связаны с воздействием высокотоксичных химических веществ.

Один из руководителей ВООЗ Питер Салама потребовал немедленного беспрепятственного доступа в этот район для оказания помощи пострадавшим.

Президент США Дональд Трамп сразу после сообщений о химической атаке заявил о том, что в течение 24–48 часов примет решение об ответных мерах в отношении Сирии. После он опубликовал пост в Twitter, в котором заявлял о ракетном ударе по Сирии.

«Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и умные», – заявил Трамп. «Нельзя быть партнерами с животным, которое убивает людей газом и получает удовольствие», – добавил он. Это было ответом Трампа на заявления российской стороны о готовности сбивать американские ракеты и подавлять точки их запуска.

трамп

В своем следующем твите Трамп сообщил, что отношения между с Россией «сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны».

«Прекратим гонку вооружений?», – подчеркнул президент США.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре с Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к нанесению ударов по этой стране.

На заявление президента США Дональда Трампа о ракетном ударе отреагировала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. Она советовала США атаковать террористов, а не «законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом».

Отметим, Комиссия ООН по военным преступлениям с 2011 года зафиксировала 33 химических атаки в регионе. Крупнейшая химическая атака произошла в Думе в августе 2013 года. Тогда правозащитники насчитали более 350 погибших и трех тысяч пострадавших. В апреле 2017 года в ответ на химическую атаку в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб на севере страны, в результате которой погибли 80 человек, Дональд Трамп санкционировал американский авиаудар по Сирии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В РФ горит крупнейший завод: все окутало ядовитым дымом, люди в панике покидают город В мире
В РФ горит крупнейший завод: все окутало ядовитым дымом, люди в панике покидают город
«Шишка» Путина разбился в ДТП: На Донбасс и в Крым больше не приедет В мире
«Шишка» Путина разбился в ДТП: На Донбасс и в Крым больше не приедет
Путин засветился в странной компании: Больше не позовут В мире
Путин засветился в странной компании: Больше не позовут
Другие материалы раздела
Похожие статьи