Отставка Медведева: как марионетка Путина врала о своих достижениях

Отставка Медведева: как марионетка Путина врала о своих достижениях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев завил, что подаст в отставку

Об этом он сообщил, выступая в Госдуме России с отчетом о работе правительства.

«Отчет правительства — это обычно подведение итогов работы за год, но с учетом того, что это особый отчет, о чем я сказал, сегодня, наверное, недостаточно говорить только об этом. Страна выбрала президента, 7 мая после вступления в должность, в соответствии с конституцией, правительство сложит свои полномочия, поэтому это последний отчет его нынешнего состава, поэтому я считаю важным вспомнить шесть лет работы, какими они были», — отметил Медведев.

Журналисты уже нашли откровенную ложь в отчете Медведева, указав на несоответствия в докладе чиновника.

Медведев: «Была создана сеть региональных сосудистых центров. За шесть лет смертность от инсультов снизилась на 20%, от инфарктов — на 17%».

На самом деле инсульт остается самой распространенной причиной смерти в России. При этом статистика сильно занижена, а «сеть сосудистых центров» покрывает 2% нуждающихся.

Медведев: «Доля лекарств по онкологическим заболеваниям российского производства выросла до 64%».

Журналисты отмечают, что все это дженерики, то есть скопированные импортные препараты. На рынке в денежном выражении они занимают меньше 40%.

Медведев: «Мы не скатились в очередную демографическую яму. За эти шесть лет родилось более 11 млн 300 тысяч детей. Это на 2 млн выше, чем за предшествующую пятилетку. Население выросло более чем на 3 млн».

Отметим, что приросту населения помогло население оккупированного Крыма.

Медведев: «Зарплаты учителей и медицинских работников, педагогических работников вышли на заданных в майских указах показателей».

Но при этом ради выполнения «майских указов» и повышения ставки одним сотрудникам, сокращают других педагогов.

Медведев: «К 2020 году мы ставили цель, что не менее 5 вузов должны входить в первую сотню мировых университетов. Это сложная задача. конкуренция очень острая. Было направлено более 50 млрд рублей. И сейчас в топ-100 11 наших университетов, и ещё 17 — в топ-200. И эта работа должна быть продолжена».

На само деле в топ-200 университетов 2016–2017 годов по версиям трех ведущих рейтинговых агентств в сфере образования — QS World University Rankings, Academic Ranking of World Universities (Шанхайский рейтинг) и Times Higher Education — есть один российский вуз, МГУ. Занимает 95, 93 и 194 места соответственно.

Медведев: «Общий рост не сырьевого экспорта оценивается в 2017 году в 22% с лишним. Больше чем на пятую часть он вырос».

Не сырьевой экспорт в 2017 году составил 19% из-за упавшего рубля, так что российские некачественные товары стали еще и самыми дешевыми.

Медведев: «Автомобилестроение за 2017 год выросло на 20%. Экспорт — на 30%, включая автокомпоненты. Доля машин российского производства на внутреннем рынке — 85%».

Журналисты отметили, что из них российская LADA составляет 20%, остальные — иномарки, которые собирают в России. Треть экспорта идет в страны СНГ, где не собирают Ford, Nissan и Chevrolet.

Напомним, первые лица Российской Федерации, среди которых президент Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев, получили официальное уведомление об инвестиционном споре по Крыму.

По материалам: «Рrbp.io»

материалы рубрики
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали» В мире
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали»
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое» В мире
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое»