Происшествия

Начинается: в Донецке готовятся к эвакуации, пятница 13 может стать «черной»

16:57 11 Апреля 2018
боевики днр

Жители Донецка начали паниковать из-за странного поведение главарей «ДНР»

Люди, живущие на подконтрольной боевикам территории, пишут, что террористы приказали готовиться к возможной эвакуации в бомбоубежище.

Об этом жители Донецка сообщают в социальных сетях.

По словам интернет-пользователей, социальным работникам в «ДНР» приказали обойти квартиры пенсионеров и стариков, предупреждая о возможной эвакуации.

«Донецк, Абакумова: всем соцработникам сказали обойти стариков, сказать им, чтобы собирали тревожный чемоданчик и готовились в случае чего идти к бомбоубежищам», — сообщила на своей странице в Twitter жительница Донецка с ником Марина.

Люди предполагают, что террористы готовят провокации на ближайшую пятницу, 13 апреля. В то же время сегодня, 11 апреля, в городе продолжаются обстрелы, которые сопровождаются повреждением домов и сообщениями о погибших и раненых.

«Сегодня целый час шел обстрел моего района. Есть раненые, возможно погибшие, повреждены дома. Тех, кто говорит будто на Донбассе нет войны, хочется просто пригласить в такие районы пожить. Вы ох…ете!» — пишут в сети.

При этом атаки боевиков начались с 10 апреля. Тогда в Донецке прогремели мощные взрывы, тяжелую артиллерию было слышно в окрестностях города.

В соцсетях пишут, что террористы признаются, что иногда выезжают на окраину Донецка и стреляют по городу, чтобы обозлить народ и набрать еще больше добровольцев.

Напомним, Россия активизировала свои вооруженные силы, которые действуют в разных направлениях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран войны на Донбассе и волонтер Мирослав Гай.

По данным волонтера, в Крыму РФ подняла всех на уши и привела флот в полную боевую готовность. Также россияне сообщили о попадании «Градов» по Донецку, что можно расценивать как провокацию с их стороны.

«Мы же фиксируем обстрелы наших позиций. Товарищи из ДУК тоже сообщили об артиллерийских обстрелах в их зоне ответственности. Вся ситуация явно говорит не о деэскалации, а ровно наоборот», — отметил Гай.

По его словам, Россия начинает активно демонстрировать свою агрессию в других странах, из-за чего политические лидеры находятся в замешательстве.

«Планета начала потихоньку прозревать от агрессии РФ, что нам на пользу. Но это никак не отменяет тех угроз, что стоят перед нами. Даже наоборот. У Кремля все меньше времени и ему нужно действовать, а своих целей в Украине он еще не достиг. Так что нынешняя геополитическая и военная напряженность может стать катализатором агрессии РФ в Украине», — резюмировал Гай.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: