Таможня РФ расскажет, как правильно уничтожать санкционные продукты

11:57 26 Августа 2015

рф россия

Для этого будет разработана специальная инструкция

Федеральная таможенная служба России приступила к разработке специальной инструкции, содержащей порядок правильного уничтожения продуктов, ввоз которых в РФ запрещен. Об этом говорится на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

«О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», — говорится паспорте к проекту документа.

Текст инструкции на портале пока отсутствует. Указывается только, что его разработка стартовала и предстоит публичное обсуждение документа.

Как писала Politeka, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, которые попадают под ограничительные меры.

По состоянию на 15 августа Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору уничтожила 871 тонну продукции, запрещенной для ввоза на территорию РФ.

11:57 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости