Таможня РФ расскажет, как правильно уничтожать санкционные продукты

Таможня РФ расскажет, как правильно уничтожать санкционные продукты

Для этого будет разработана специальная инструкция

Федеральная таможенная служба России приступила к разработке специальной инструкции, содержащей порядок правильного уничтожения продуктов, ввоз которых в РФ запрещен. Об этом говорится на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

«О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию», — говорится паспорте к проекту документа.

Текст инструкции на портале пока отсутствует. Указывается только, что его разработка стартовала и предстоит публичное обсуждение документа.

Как писала Politeka, 29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, которые попадают под ограничительные меры.

По состоянию на 15 августа Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору уничтожила 871 тонну продукции, запрещенной для ввоза на территорию РФ.

материалы рубрики
Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня Общество
Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня
Главное за ночь: массовая резня в Киеве и зверское избиение в маршрутке Происшествия
Главное за ночь: массовая резня в Киеве и зверское избиение в маршрутке
Курс биткоина на 16 октября: главная криптовалюта неожиданно взлетела на рынке Экономика
Курс биткоина на 16 октября: главная криптовалюта неожиданно взлетела на рынке
Другие материалы раздела
Похожие статьи