Экономика

Самый важный продукт сильно подорожает, но скоро все изменится

продукты еда

Стало известно, как изменятся цены на главный социальный продукт в Украине

Так, эксперты сходятся во мнении, что уже в скором времени, цены на хлеб начнут неуклонно расти.

Согласно их утверждениям, существует прямая зависимость между мировыми ценами на зерно и его стоимостью в Украине.

Однако, кроме внешних факторов на стоимость хлеба в нашей стране влияют и чисто внутренние, такие как стоимость топлива, расходных материалов оплаты труда и прочих факторов. Поэтому изменение цен на хлеб конкретно в Украине, будет отличаться от мировых тенденций.

«Однако это запаздывание реакции не очень велико, а потому, если мировые цены на пшеницу будут расти и дальше, то это неизбежно скажется на цене батона и прочих хлебобулочных изделий», — подчеркивают эксперты.

Насколько сильным будет этот рост цен, зависит от доли стоимости муки в хлебе. Именно этот фактор будет решающим в скорости реакции производителей на подорожание зерна и муки.

Кроме того, нынешний рост цен на зерновые в мире, по прогнозам эксперта, будет не так долог — предположительно в течение 8-12 месяцев.

После чего, в случае благоприятных условий, снова произойдет корректировка в сторону понижения цен.

хлеб

Как уже сообщала Politeka, в марте текущего года в Украине снизились цены на отдельные социальные продукты питания.

В то время как цены на курятину упали, свинина прибавила в цене почти 9% до 101,95 грн. Другие социальные продукты питания — подорожали. К примеру, хлеб ржаной прибавил в цене почти 5% до 22,46 грн, масло подсолнечное — 4,6% к 38,79 грн, рис — 4% до 26,08 грн, мука — 3,5% до 11,96 грн.

Несмотря на информированность, люди продолжают употреблять продукты, которые ежедневно сокращают их жизнь.Так, первыми из них являются газированные напитки. Они наиболее вредны из-за высокого содержания сахара. Газированные соки крайне опасны, поскольку содержат 10 г сахара на 100 мл жидкости. Это ведет к сахарному диабету и ожирению. Альтернатива: лучше всего есть целые свежие фрукты.

Также следует напомнить о хлебе. Специалисты выступают против присутствия хлеба на столе. Не рекомендован даже черный хлеб. Белый хлеб — самый дешевый и самый опасный.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: