Россияне ждут всплеска инфляции – в магазинах растет спрос на технику

Россияне ждут всплеска инфляции – в магазинах растет спрос на технику

Ритейлеры фиксируют рост продаж на 30-70%

Спрос на бытовую технику в России растет – россияне принялись скупать товары, чтобы защитить свои сбережения от инфляции. В последние дни рост продаж зафиксирован в таких сетях, как «М.Видео», «Техносила», Wikimart и «Эльдорадо», — сообщает РБК.

Ритейлеры  отмечают, что рост продаж усиливается на фоне падения курса рубля. Так, интернет-магазин Wikimart в первые дни текущей недели зафиксировал рост продаж на 30%. При этом люди покупают достаточно дорогостоящую технику – основная часть продаж приходится на товары средней и выше средней ценовых категорий.

К началу прошлой недели прирост интернет-заказов «М.Видео» составил 70%. Если же взять для сравнения аналогичный период прошлого года, то рост продаж окажется особенно впечатляющим – 200%.

Тем временем ритейлеры уже говорят о том, что удорожание техники неизбежно. «Учитывая текущую ситуацию и заботясь о наших клиентах, мы рекомендуем совершить желаемые покупки в ближайшее время», — отметил вице-президент  по закупкам «Эльдорадо» Алексей Сердюченко.
Отметим также, что 24 августа курс доллара превысил 71 рубль впервые с 30 января на фоне дешевеющей нефти. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Как ранее сообщалось, президент Венесуэлы Николас Мадуро прогнозирует, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до $30 и ниже за баррель. Глава государства также сказал, что ищет компромисс с ОПЕК и Россией по вопросу стабилизации цен, которую сравнил с чудом.

материалы рубрики
Боевики узаконят отжим жилья: кому достанутся квартиры украинцев на Донбассе Общество
Боевики узаконят отжим жилья: кому достанутся квартиры украинцев на Донбассе
ВСУ усилятся ракетным комплексом «Ольха»: стала известно, когда он появится в войсках Общество
ВСУ усилятся ракетным комплексом «Ольха»: стала известно, когда он появится в войсках
Заросли и взломанные двери: во что оккупанты превратили спортивную гордость Крыма Крым
Заросли и взломанные двери: во что оккупанты превратили спортивную гордость Крыма
Другие материалы раздела
Похожие статьи