В Украине начали наказывать за запрещенную литературу: известны первые «жертвы»

В Украине начали наказывать за запрещенную литературу: известны первые «жертвы»

С прошлого года в Украине необходимо разрешение на ввоз издательской продукции из страны-агрессора, но некоторые продолжают торговать контрабандой

Так, за незаконное распространение российской издательской продукции без соответствующего разрешения оштрафованы трое предпринимателей, сообщает Госкомтелерадио.

«Трое физических лиц-предпринимателей оплатят штрафы за распространение на территории Украины без соответствующих разрешений издательской продукции, изготовленной и ввезенной с территории государства-агрессора. Книги, которые распространялась без разрешительных документов, изъяты из оборота», — говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Административно-хозяйственные штрафы в сумме 37 тыс. 230 грн наложены на субъектов хозяйствования: ФЛП Половьяна, который осуществлял торговлю книгами без разрешительных документов на киевском книжном рынке «Петровка», ФЛП Песенкову (место торговли — магазин №2, ТРЦ «Навигатор», Киев) и ФЛП Харченко.

Как сообщалось, Госкомтелерадио расширило до 165 книг перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека.

Комитет запретил ввоз в Украину 45 изданий. В то же время Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину почти 4,4 тыс. российских изданий с начала 2018 года.

Как сообщала Politeka, несмотря на все запреты и санкции украинцы продолжают активно посещать запрещенные российские ресурсы. Так, в топ самых посещаемых ресурсов пробрались сразу три российских сайта – “ВКонтакте”, Одноклассники и Яндекс. В среднем, 39% украинцев заходят на свои, либо чужие страницы «ВКонтакте» хотя бы раз в месяц.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Массовое ДТП под Киевом: «фура уничтожала всех на своем пути», кадры ЧП Происшествия
Массовое ДТП под Киевом: «фура уничтожала всех на своем пути», кадры ЧП
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото Происшествия
Трагедия на ВДНХ в Киеве: «сгорел заживо», фото
Полицейские устроили обстрел протестующих, много жертв В мире
Полицейские устроили обстрел протестующих, много жертв