В России случайно опубликовали количество своих потерь на войне в Украине

В России случайно опубликовали количество своих потерь на войне в Украине

На Донбассе по состоянию на февраль погибли 2 тысячи российских солдат

Информация о реальном количестве погибших российских солдат «в мирное время», которое было засекречено указом президента РФ Владимира Путина, все же просочилась в прессу. Об этом сообщает Forbes.

«Всего по состоянию на 1 февраля 2015 года уже выплачена денежная компенсация более чем 2000 семей погибших и 3200 военных, которые получили тяжелые ранения и признаны инвалидами», — говорится в случайно рассекреченных СМИ данных.

Российское издание «Деловая жизнь», которое публикует отчеты о рынках, финансах и бизнесе, нечаянно обнародовало количество погибших российских солдат в одном из аналитических материалов под названием «Рост выплат военным в 2015 году».

В статье было указано, сколько российских солдат погибли и были ранены на войне в Украине. Цензоры быстро удалили цифры, но их уже подхватили другие СМИ, кроме того, данные остались в веб-архиве.

Один из разделов отчета был сформулирован так: «Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 годах». «Так, для семей погибших военных, которые принимали участие в военных действиях в Украине, денежная компенсация составляет 3 миллиона рублей, а тем, кто получил инвалидность во время боевых действий – 1,5 миллиона рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей», — говорилось в удаленной статье российского издания.

Российское издание подытожило, что расходы на компенсации составили 20 миллионов долларов.

Напомним, 28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» были засекречены. Ранее это правило распространялось только на военное время.

В июне российская инициативная группа, в состав которой входят юристы, журналисты и общественные активисты, обжаловала этот указ. По мнению заявителей, закон не наделяет президента полномочиями по расширению перечня сведений, составляющих государственную тайну, а цель указа — скрыть потери российской армии на востоке Украины.

Позже выяснилось, что засекретить потери российских военных в мирное время Путина попросил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

25 августа Верховный суд РФ признал тайной данные о погибших российских военных на Донбассе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности Общество
Ничто не предвещало беды: под Киевом малыши нашли в петле мать, страшные подробности
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке Общество
«Птичья какашка» поразила вражеский топливозаправщик: ВСУ взорвали склад боевиков в Горловке
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев Политика
Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи