Обвал на китайском фондовом рынке бьет рекорды по продолжительности

13:11 26 Августа 2015

Китай Флаг

Акции китайских компаний показали самое затяжное падение с 1996 года

Читайте также
Китай: качественный скачок или точка кипения?

Фондовый рынок Китая показывает самое длительно падение с 1996 года, в то время как безостановочно акции дешевеют уже пятый день подряд. Остановить обвальное падение не смогли даже меры Народного банка Китая, который вчера заявил о снижении ключевой процентной ставки и нормы резервирования для банков.

Сегодня индекс Шанхайской фондовой биржи упал на 1,27% — до 2927 пунктов. Тогда как на открытии торгов рост доходил до 4,3%. Напомним, безудержный обвал длится еще с прошлой недели, которую фондовый индикатор закрыл падением на 11%, тогда как в понедельник рынок просел на 8,5%, а вчера — на 7,6%.

Обвал фондового рынка Китая вызвал настоящий шторм на мировых площадках – рекордным падением с 2008 года отметились европейские биржи, а снижение цен на нефть в понедельник доходило до 8%.

С середины июня акции китайских компаний потеряли уже половину стоимости. Аналитики отмечают, что действия китайского правительства не смогли остановить панические настроения. Рынок продолжает рушиться, несмотря на 200 млрд долларов государственных интервенций и смягчение монетарной политики китайским Центробанком.

Ранее сообщалось, что Китай предоставит налоговые льготы небольшим компаниям. Таким образом власти пытаются внедрить новый способ поддержи потребительского спроса и подтолкнуть замедляющуюся экономику.

Также Politeka писала, что Китай вложил в развитие науки почти 3 млрд долл. в 2015 году.

13:11 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости