Разговор Порошенко с Мэй: о чем говорили лидеры стран

Разговор Порошенко с Мэй: о чем говорили лидеры стран

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьером Великобритании Терезой Мэй

В частности, лидеры стран обсудили вопрос усиления санкций в ответ на действия Российской Федерации. Об этом в Twitter сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко.

«Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсудили также вопрос об усилении санкций в ответ на агрессивные действия РФ», — написал он.

Кроме этого, Цеголко добавил, что Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Британией и вновь осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму.

порошенко, тереза мэй

Как сообщалось ранее, 9 апреля президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону подтвердили позиции РФ и Германии в отношении реализации «Северного потока-2».

10 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры в Берлиненепосредственно с канцлером Ангелой Меркель. Порошенко проинформировал Федерального канцлера о нарушении режима перемирия на Донбассе, территорию которого контролируют российские боевиками и военные. Меркель же подчеркнула, что Германия никогда не будет поддерживать действий против Украины.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мужчина с оружием ворвался в магазин в Днепре: атака попала на видео Днепр
Мужчина с оружием ворвался в магазин в Днепре: атака попала на видео
В Украине исчезнут бумажные гривны: будет ли НБУ изымать купюры Экономика
В Украине исчезнут бумажные гривны: будет ли НБУ изымать купюры
Корпоратив в отеле закончился плачевно для 11 человек на Львовщине: что произошло Львов
Корпоратив в отеле закончился плачевно для 11 человек на Львовщине: что произошло