Золотовалютные резервы НБУ составляют $12 млрд – Яценюк

Золотовалютные резервы НБУ составляют $12 млрд – Яценюк

На счетах правительства 65 миллиардов гривен

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство накопило достаточную финансовую подушку для противодействия внешним вызовам. Об этом он сказал на расширенном заседании правительства, передает УНИАН.

Он сообщил, что на текущий момент на едином казначейском счете накоплено порядка 30 млрд грн, на валютных счетах правительства – 35 млрд грн, а золотовалютные резервы Национального банка составляют порядка 12 млрд долл.

«Конечно, ситуация не мировых рынках не может не вызывать обеспокоенности. Это и Китай, и Казахстан, и Россия. И поэтому Украина должна быть готова ко всем вызовам финансовой системы. Но мы с начала года провели необходимую работу, системно и тщательно делали все необходимое для накопления финансового ресурса. По состоянию на сегодняшний день на едином казначейском счете у нас 30 млрд грн. Кроме того, на валютных счетах правительства – 35 млрд грн. Золотовалютные резервы НБУ составляют 12 млрд долларов» , — сказал Яценюк.

Ранее в НБУ сообщили, что запасы золота в золотовалютных резервах Национального банка Украины за июль выросли на 9,09%, что эквивалентно 0,07 млн тройских унций (2,18 тонны), — до 0,84 млн тройских унций.

Напомним, Национальный банк Украины планирует до конца текущего года увеличить золотовалютные резервы до $18 млрд.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки В мире
Захарова впервые хорошо оделась, но это ее не спасло: в сети смеются над новым фото пропагандистки
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень Политика
Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом: угрозы Венгрии вышли на новый уровень
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Другие материалы раздела
Похожие статьи