Трындеть легко и просто: украинцы ополчились против Ляшко за его высказывания

Трындеть легко и просто: украинцы ополчились против Ляшко за его высказывания

Украинцы высмеяли некомпетентность и незнание экономических процессов главы Радикальной партии Олега Ляшко

В Facebook политик написал пост, в котором намерен бороться с трудовой миграцией простым повышением зарплаты в стране.

«Когда в Польше минимальная зарплата 500 евро, а у нас 120 евро — вот главная причина для миграции», — полагает политик-популист.

Ляшко для повышения уровня жизни предлагает такие меры, среди которых ничего конкретного. Среди его заявлений звучат: госфинансирование профтехобразования, существенное повышение зарплат для работников, стимулы для энергомодернизации и прочие популистские лозунги.

ляшко

Пользователи сети в комментариях под постом указали Ляшко, что его слова лишь «слова не ветер» и не имеют под собой экономического обоснования.

«А может в Польше лучшая жизнь, потому что там нет популистов миллионеров?», «Будто можно взять и «поднять зарплату», а плохой такой Кабмин этого не делает. Рост зарплат — результат мощных рыночных изменений в стране. Тот факт, что вы их требуете и настаиваете — сути не изменит. Кабинет министров не может мощно пару раз «выиграть в неизвестную лотерею», как Ляшко», «Дорогой пан Ляшко, соберите всех бизнесменов и прикажите им установить зарплату не ниже 15 тысяч (500 евро). Я уверены, все владельцы фирм, заводов, ресторанов, салонов красоты с радостью и мгновенно начнут платить новую повышенную зарплату. А вся Украина поклонится вам, пан депутат. Шо, не? Трындеть, Олег, легко и просто», «Гори в аду беспринципная сволочь!», «Олег, ты или глупый или пиз*абол, если не понимаешь элементарных вещей: не с зарплаты нужно начинать, а с «нормальных» законов и экономики. Это тебе был бесплатный ликбез, а если нужно более фундаментально, то обращайся, я расскажу!», — писали Ляшко в сети.

Напомним, нардеп Олег Ляшко заявил, что собирается вступить в законный брак. Но украинцы считают, что это очередной популистский ход.

материалы рубрики
Первая жертва борьбы с контрабандой: руководитель Гослесагентства ушел на больничный Общество
Первая жертва борьбы с контрабандой: руководитель Гослесагентства ушел на больничный
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни
Ждали седьмого ребенка: роковой ужин на Одесчине угробил семью, имя душегубки известно всем Одесса
Ждали седьмого ребенка: роковой ужин на Одесчине угробил семью, имя душегубки известно всем
Другие материалы раздела
Похожие статьи