Венгрия присоединится к патрулированию неба над Балтикой

14:13 26 Августа 2015

истребители JAS-39 Gripen

Ближайшие четыре месяца воздушное пространство стран Балтии будут совместно патрулировать Венгрия и Германия

Четыре венгерских истребителя JAS-39 Gripen в течение следующих четырех месяцев будут патрулировать воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии в составе миссии воздушной полиции НАТО. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на сайт Минобороны Литвы.

Согласно сообщению, венгерские истребители прибудут на литовскую базу Шяуляй 27 августа.

Для Венгрии это будет первое патрулирование неба над балтийскими странами.

Официальная церемония по поводу ротации сил НАТО в странах Балтии запланирована на 31 августа.

Таким образом, Венгрия присоединится к Германии, чьи истребители будут базироваться в Эмари (Эстония). В течение следующих четырех месяцев страны будут патрулировать воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии, которые не имеют собственных вооруженных сил.

Как писала Politeka, за последние полгода существенно возросла активность военных самолетов РФ над странами Балтии. Воздушные силы НАТО 250 раз перехватывали российские военные самолеты. Представители Альянса подчеркивают: после окончания холодной войны это наибольшее количество перехваченной военной авиации.

Напомним, 24 августа на Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии и в Огрском крае страны начались совместные с Литвой и США военные учения Simple Strike-2015.

14:13 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости