РФ хочет столкнуть лбами миллионы украинцев: озвучен коварный план Путина

РФ хочет столкнуть лбами миллионы украинцев: озвучен коварный план Путина

Россия на данный момент не заинтересована в активных боевых действиях на территории Украины

Кремль сейчас нацелен на тактику провокаций и сталкивания украинцев между собой. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

Он предположил, что РФ может устроить теракты против русскоязычного населения, что усилит языковое противостояние в Украине. 

«Россия в Украине больше ориентирована не на военный захват, а на политический. Ориентирована, что на выборах к власти придут пророссийские силы и состоится не российская оккупация, а создание подчиненной страны», — пояснил эксперт.

По мнению Петренко, террористы могут проявить активность в городах с большим количеством русскоговорящих жителей — Харькове, Днепре, Запорожье и Одессе.

Кроме того, военный эксперт не исключает новые провокации на западе страны.

«Маховик раскручен, я считаю, что это будет продолжаться. Главным бенефициаром в этой ситуации является Москва, не главными — Венгрия и Польша, которые заинтересованы в том, чтобы антипольские и антивенгерские настроения в Украине ухудшались», — отметил Петренко.

Напомним, Россия активизировала свои вооруженные силы, которые действуют в разных направлениях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран войны на Донбассе и волонтер Мирослав Гай.

По данным волонтера, в Крыму РФ подняла всех на уши и привела флот в полную боевую готовность. Также россияне сообщили о попадании «Градов» по Донецку, что можно расценивать как провокацию с их стороны.

«Мы же фиксируем обстрелы наших позиций. Товарищи из ДУК тоже сообщили об артиллерийских обстрелах в их зоне ответственности. Вся ситуация явно говорит не о деэскалации, а ровно наоборот», — отметил Гай.

По его словам, Россия начинает активно демонстрировать свою агрессию в других странах, из-за чего политические лидеры находятся в замешательстве.

«Планета начала потихоньку прозревать от агрессии РФ, что нам на пользу. Но это никак не отменяет тех угроз, что стоят перед нами. Даже наоборот. У Кремля все меньше времени и ему нужно действовать, а своих целей в Украине он еще не достиг. Так что нынешняя геополитическая и военная напряженность может стать катализатором агрессии РФ в Украине», — резюмировал Гай.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Сеть выложили самые первые фотографии долгожданного ребенка Луценко Общество
В Сеть выложили самые первые фотографии долгожданного ребенка Луценко
Вам не хватило мест: украинцев с билетами вышвырнули из самолета Общество
Вам не хватило мест: украинцев с билетами вышвырнули из самолета
Сложно представить, что с ним делать: Бойко назвали самым скучным кандидатом Политика
Сложно представить, что с ним делать: Бойко назвали самым скучным кандидатом