Кабмин привлечет безработных к оформлению субсидий — Розенко

14:55 26 Августа 2015

Павел Розенко

Соцслужбам для оформления субсидий не хватает 4 тыс. человек

Министр социальной политики Павел Розенко на заседании Кабинета министров сообщил, что правительство будет привлекать безработных к процессу оформления субсидий. Об этом пишет «РБК-Украина».

«Правительство открыло новые возможности для вовлечения людей в этот процесс (оформление субсидий. — Ред.). Мы приняли специальное постановление Кабинета министров, где позволили привлекать безработных для помощи в оформлении субсидий»,- пояснил министр.

Он сообщил, что соответствующие расходы на оплату труда таким сотрудникам будут финансироваться из Фонда занятости.

Розенко отметил, что в целом социальным службам не хватает около 4 тыс. человек для оформления субсидий. На данный момент Кабмин привлек к этой деятельности 549 безработных.

Министр проинформировал, что на сегодняшний день 2,5 млн украинских семей получают субсидии по новому порядку. «В прошлом году в это время субсидии получали 400 тыс. украинских семей», — отметил Розенко.

Напомним, общий объем субсидий для компенсации затрат на оплату коммунальных платежей в Украине в январе-июле 2015 года составил 520,9 млн грн, что в 10, 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно принятому закону о начислении субсидий пенсионерам и инвалидам, у органов соцзащиты отсутствует возможность назначать населению эти субсидии.

 

14:55 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости