Яценюк поручил проверить обоснованность цен на бензин

14:54 26 Августа 2015

АЗС

Премьер напомнил, что стоимость газа также имеет привязку к цене на нефть

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины совместно с Антимонопольным комитетом проверить, соответствуют ли цены на украинских автозаправочных станциях снижающимся ценам на нефть на мировом рынке. Об этом Яценюк заявил на заседании правительства, передает УНИАН.

«Конечно, позитив в том, что цена на нефть Brent составляет уже 43 доллара. Для Украины падение цен на нефть — это плюс. Но я бы просил министра энергетики совместно с Антимонопольным комитетом проверить, следует ли за уменьшением цен на нефть на мировых рынках снижение стоимости топлива на украинских автозаправках», — сказал премьер.

Яценюк напомнил, что цена на газ также имеет привязку к цене на нефть.

«И в том случае, если ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, это даст возможность Украине купить дешевле газ, что будет также иметь влияние на конечные счета за природный газ», — сказал Яценюк.

Как писала Politeka, розничные цены на бензин резко снизились в сетях АЗС в период праздничных и выходных дней (с 21 по 25 августа).

24 августа вечером цены на нефть усилили темпы падения. Баррель нефти марки Brent стоил $42,75, что эквивалентно обвалу почти на 6%. Цены на американскую нефть марки WTI вплотную приблизились к минимумам 2008 года – актуальная цена барреля была $38,3, что равнозначно обвалу почти на 5%.

14:54 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости