Отравление Скрипаля: Великобритания созывает Совбез ООН, в деле появился важный документ

Отравление Скрипаля: Великобритания созывает Совбез ООН, в деле появился важный документ

Великобритания собирает Совет безопасности ООН из-за отчета об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Об этом свидетельствует сообщение в Twitter Постоянного представительства Великобритании при ООН.

Так, в твите говорится, что Британия выступает с предложением провести заседание Совета безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия относительно событий в Солсбери:

«Великобритания созвала заседание СБ ООН в связи с докладом ОЗХО по Солсбери. Ожидаем, что оно состоится на следующей неделе».

Напомним, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери.

Ранее британская полиция распространила заявление от лица дочери отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В нем говорилось, что девушка «начинает новую жизнь» и пока не хочет видеть ни сотрудников российского посольства, ни свою двоюродную сестру Викторию.

«Я оказалась в совершенно другой жизни — по сравнению с той обычной жизнью, которую я оставила чуть больше месяца назад, и я пытаюсь свыкнуться со своими перспективами, оправляясь в то же время от перенесенного нападения … Я благодарю мою двоюродную сестру Викторию за ее заботу о нас, но прошу ее не приезжать ко мне и не пытаться пока со мной связаться. Мнения, которые она высказывает, и ее заявления принадлежат ей самой, а не мне и не моему отцу», — писала Юлия.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Лета не будет: украинцев расстроили прогнозом погоды, «испытание холодом» Общество
Лета не будет: украинцев расстроили прогнозом погоды, «испытание холодом»
Жена Януковича устроила развлечения в Крыму: в сеть попали странные фото Общество
Жена Януковича устроила развлечения в Крыму: в сеть попали странные фото
Священник раскрыл страшные грехи Путина: после этих слов его никто не видел Общество
Священник раскрыл страшные грехи Путина: после этих слов его никто не видел