Срочно: в Эгейское море упал самолет, первые подробности

Срочно: в Эгейское море упал самолет, первые подробности

Истребитель военно-воздушных сил Греции разбился в Эгейском море

Сообщается, что самолет упал у острова Скирос в Эгейском море.

Военный истребитель типа Mirage 2000-5 упал в 9 милях в северо-восточном направлении от острова Скирос, который является частью архипелага Северные Спорады. Архипелаг располагается в Эгейском море, в его центре.

Ранее стало известно, что в Алжире разбился военный самолет. На его борту было около 200 людей. Произошел инцидент в военном аэропорту «Буфарик», рядом со столицей страны, Алжиром.

истребитель

Аэропорт «Буфарик» является базой для ВВС страны.

Сообщается, что на место происшествия прибыли 14 карет «скорой помощи», которые занялись спасением раненых пассажиров. Судьба пилота остается неизвестной.

Пассажирский самолет турецкой авиакомпании потерпел крушение на западе Ирана. Об этом сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана. Также в интернете появились фото с места катастрофы.

Лайнер летел из Объединенных Арабских Эмиратов в Стамбул. Инцидент произошел в горной местности в провинции Чегармехаль и Бахтиария. После удара о землю самолет загорелся.По предварительным данным, на борту авиасудна находилось 8 пассажиров и 3 члена экипажа. Однако есть информация, что в самолете могли лететь до 20 человек. Также сообщается, что самолет был частным.

В департаменте Жиронда на юго-западе Франции разбился военный вертолет. В результате катастрофы погибли два члена экипажа, находившиеся на борту.

Авария произошла вблизи аэродрома Артиг-де-Люссак. Отмечается, что шестидесятилетний летчик был опытным пилотом и неоднократно летал в этом районе.

По предварительным данным, во время полета на борту вертолета возникли технические проблемы с двигателем. Расследование инцидента продолжается.

Ранее, на севере Израиля упал и разбился военный истребитель F-16, который стал объектом атаки систем ПВО Сирии. Известно, что сирийцы открыли ответный огонь после того, как израильская авиация начала наносить удары по «иранским целям» в Сирии.

Пилоты упавшего истребителя остались живы. В израильской армии сообщили, что перехватили на своей территории иранский беспилотник, запущенный из территории Сирии. Именно этим в Израиле объяснили атаку авиации на «иранские цели» — системы контроля для управления дронами.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В Солсбери заметили людей в химзащите, парк частично оцепили: что происходит В мире
В Солсбери заметили людей в химзащите, парк частично оцепили: что происходит
В 10 раз превосходят силы НАТО: о российской угрозе предупредили еще одну страну В мире
В 10 раз превосходят силы НАТО: о российской угрозе предупредили еще одну страну
Нарушили статью: Украина проиграла России важный суд Россия
Нарушили статью: Украина проиграла России важный суд