Более 2 тысяч мигрантов проникли в Венгрию через сербскую границу

Более 2 тысяч мигрантов проникли в Венгрию через сербскую границу

Для защиты от мигрантов Венгрия планирует использовать армию

Венгрия всерьез обеспокоена вопросом нелегальных мигрантов, пытающихся проникнуть на территорию Евросоюза из Сербии. В связи с этим правительство обсудило вопрос привлечения армии для защиты границы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя правительства страны Золтана Ковача.

«Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности обсудили вопрос о том, как можно использовать армию, чтобы защитить границу Венгрии и ЕС», — сказал Ковач.

При этом он уточнил, что окончательное решение зависит от парламента, который рассмотрит возможность размещения армии на границе на следующей неделе.

Отмечается, что спасаясь от войны в Сирии, на территорию европейских стран пытаются проникнуть сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев. Многие из них направляются в балканские страны через Турцию, чтобы попасть в государства, входящие в ЕС.

«Рекордное число мигрантов (более двух тысяч человек) проникли в Венгрию через сербскую границу в ночь с понедельника на вторник», — сказано в сообщении.

Напомним, 6 июля парламент Венгрии принял решение о строительстве четырехметрового забора на границе с Сербией, который должен оградить страну от растущего потока мигрантов.

Отметим, лидеры Евросоюза приняли решение переселить 40 тыс. мигрантов, прибывших в Италию и Грецию на протяжении двух лет.

Поводом для обсуждения этой проблемы стал кризис с мигрантами в Средиземном море. По данным ООН, всего за 2015 год проникнуть в Европу пытались около 60 тыс. человек, что в 20 раз превышает показатели прошлого года. При этом 1800 из них погибли в море, так туда и не добравшись.

В связи с этим в ЕС собрались ввести квоты для мигрантов. Их предлагается устанавливать с учетом таких факторов, как численность населения страны, экономические показатели и количество беженцев, уже пребывающих в стране. Эти нововведения направлены на предотвращение гибели мигрантов в Средиземном море.

Помимо этого, в ЕС был разработан комплекс мер для помощи беженцам в средиземноморском регионе.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев Происшествия
Происходит невообразимое: неизвестная напасть внезапно скосила сотни украинцев
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса В мире
Такого не было никогда: аномальная паутина накрыла огромную территорию, кадры ужаса
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Другие материалы раздела
Похожие статьи