Удар США по Сирии: погибли сотни россиян

Удар США по Сирии: погибли сотни россиян

В 2018 году вследствие действий США в Сирии погибли несколько сотен россиян

Об этом он заявил директор ЦРУ Майк Помпео во время слушаний в Сенате, как посвященные его выдвижению на пост госсекретаря США.

«В Сирии несколько недель назад россияне встретили своего противника. Несколько сотен граждан РФ были убиты», — сказал Помпео, отвечая на вопрос о нынешних отношениях Штатов с Россией.

Отметим, что в феврале 2018 Bloomberg со ссылкой на официальные источники сообщал о гибели нескольких десятков российских наемников в Сирии. Тогда издание называло это «самым смертоносным столкновением» между странами со времен Холодной войны.

Как сообщала Politeka, в среду, 11 апреля 2018 ударная группа Военно-морских сил (ВМС) США во главе с атомным авианосцем Harry Truman покинула порт прописки Норфолк (штат Вирджиния, США) и отправилась в район Ближнего Востока.

Отправку боевых кораблей неофициально связывают с нынешней ситуацией вокруг Сирии. Из Норфолка авианосец вышел около 11:00 по местному времени (18:00 Киеву).

Согласно информации ВМС, авианосец сопровождают ракетный крейсер Normandie, а также ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkily, Forrest Sherman и Farragut. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии Hessen. Позднее в состав АУГ войдут американские ракетные эсминцы Jason Dunham и The Sullivans. На борту Harry Truman размещены примерно 90 самолетов и вертолетов, в состав всей АУГ входят почти 6,5 тыс. военнослужащих.

Источник: Time

материалы рубрики
Умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали В мире
Умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор В мире
Двуличный негодяй: грандиозный позор Путина произвел фурор