Удар Трампа по Сирии: в США назвали восемь целей

Удар Трампа по Сирии: в США назвали восемь целей

США отобрали восемь целей на территории Сирии, которые могут подвергнуться удару

Это произойдет в случае решения президента Дональда Трампа применить силу в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума.

По данным американских СМИ, восемь потенциальных целей включают два военных аэродрома, исследовательский центр и якобы предприятие с химоружием. Источник не раскрывает, в каких районах Сирии эти объекты расположены.

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry S. Truman отправилась в среду из Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока, сообщили представители ВМС США. По их словам, авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца.

авианосец harry truman

Развертывание этой ударной группы происходит на фоне обострения ситуации в Сирии, вызванной утверждениями о применении в минувшую субботу химоружия в сирийском городе Дума. Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 24-48 часов решение, применить ли в этой связи военную силу против властей Сирии. Пока о таком решении не объявлено официально.

Как накануне заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис в комментарии журналистам, американские военные находятся в полной боевой готовности к приказу президента США Дональда Трампа нанести удар по Сирии.

Источник: CNBC

материалы рубрики
Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото В мире
Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото
Путин дико оскандалился с президентом Японии: «Ж*пой юлит» В мире
Путин дико оскандалился с президентом Японии: «Ж*пой юлит»
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось» В мире
Трамп приготовил удар по РФ: «Путину такое и в кошмарах не снилось»