На следующей сессии Рада может упростить систему оптимизации госслужбы

На следующей сессии Рада может упростить систему оптимизации госслужбы

Яценюк подчеркнул, что уволенным госслужащим выплачиваются сотни млн гривен зарплаты

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада Украины может упростить систему оптимизации государственной службы на следующей сессии. Об этом он сказал во время заседания правительства, пишет «РБК-Украина».

«Правительство подготовило соответствующий проект закона, в связи с тем, что сессия завершилась. На следующей сессии будет принято соответствующее решение относительно упрощенной системы оптимизации государственной службы потому, что это не десятки, а сотни миллионов гривен, выплачиваемых уволенным государственным служащим, которые не хотят ликвидировать министерства, которые не хотят ликвидировать свои ЦОИ, которые не хотят ликвидировать соответствующие департаменты и дальше там работают», — подчеркнул премьер.

«У нас же министерства, которые ликвидировали по несколько лет назад, и до сегодняшнего дня они существуют. Там же ликвидаторы, там платится заработная плата потому, что в соответствии с действующим трудовым законодательством мы не можем уволить этих людей», — резюмировал Яценюк.

Напомним, в Администрации президента Украины надеются, что этой осенью Верховная Рада сможет принять новый закон о госслужбе в Украине. «Мы считаем, что должен начаться процесс сокращения государственных органов власти, количества чиновников», — считает замглавы АПУ Дмитрий Шимкив. Говоря о качестве работы госслужбы, он отметил важность финансовой мотивации госслужащих.

Как сообщалось, Европейский союз может дополнительно выделить до 75 млн евро на поддержку реформы государственной службы в Украине, если Кабинет министров и Верховная Рада вовремя примут соответствующие документы.

материалы рубрики
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками Политика
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже Происшествия
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас Политика
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас