Количество бесконтактных платежных карт в II кв. выросло до более чем 1,2 млн

Количество бесконтактных платежных карт в II кв. выросло до более чем 1,2 млн

В II кв. 2015 года банки установили еще 911 бесконтактных торговых терминалов

Количество активных бесконтактных платежных карт во втором квартале 2015, по сравнению с предыдущим кварталом, выросло почти на 122 тыс. штук, или 11,2%. Общее число бесконтактных карт составило более 1,2 млн штук, сообщает Национальный банк Украины.

Как сообщается на сайте НБУ, рост количества бесконтактных платежных карт в первую очередь связано с внедрением и распространением банками современных банковских продуктов в сфере торговли и услуг. Это, в свою очередь, привело к развитию платежной инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что во втором квартале 2015 года банки дополнительно установили 911 бесконтактных торговых терминалов.

По данным ЗАО «Украинский процессинговый центр», средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактно, составила в указанный период 189 грн и увеличилась на 12% с начала года. Чаще всего бесконтактными карточками украинцы рассчитывались на автозаправочных станциях, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, за билеты в кино, в магазинах косметики.

Как сообщалось ранее, в этом году начато внедрение расчетов бесконтактными платежными карточками за транспортные услуги. Такая возможность уже реализована на 17 станциях КП «Киевский метрополитен». В то же время продажа бесконтактных карточек на количество поездок осуществляется в кассах на 16 станциях столичной подземки.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам Политика
Массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины Общество
Обещанное жилье не дали, придется искать счастья в Польше: как живет самая молодая мама Украины
Другие материалы раздела
Похожие статьи