Количество бесконтактных платежных карт в II кв. выросло до более чем 1,2 млн

Количество бесконтактных платежных карт в II кв. выросло до более чем 1,2 млн

В II кв. 2015 года банки установили еще 911 бесконтактных торговых терминалов

Количество активных бесконтактных платежных карт во втором квартале 2015, по сравнению с предыдущим кварталом, выросло почти на 122 тыс. штук, или 11,2%. Общее число бесконтактных карт составило более 1,2 млн штук, сообщает Национальный банк Украины.

Как сообщается на сайте НБУ, рост количества бесконтактных платежных карт в первую очередь связано с внедрением и распространением банками современных банковских продуктов в сфере торговли и услуг. Это, в свою очередь, привело к развитию платежной инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что во втором квартале 2015 года банки дополнительно установили 911 бесконтактных торговых терминалов.

По данным ЗАО «Украинский процессинговый центр», средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактно, составила в указанный период 189 грн и увеличилась на 12% с начала года. Чаще всего бесконтактными карточками украинцы рассчитывались на автозаправочных станциях, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, за билеты в кино, в магазинах косметики.

Как сообщалось ранее, в этом году начато внедрение расчетов бесконтактными платежными карточками за транспортные услуги. Такая возможность уже реализована на 17 станциях КП «Киевский метрополитен». В то же время продажа бесконтактных карточек на количество поездок осуществляется в кассах на 16 станциях столичной подземки.

материалы рубрики
Разведчиков РФ поймали в Одессе: что известно о предателях Украины Общество
Разведчиков РФ поймали в Одессе: что известно о предателях Украины
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление Политика
Войска РФ на границе с Украиной: власть Приднестровья сделала скандальное заявление
Бунт и паника:  у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки» Донецк
Бунт и паника: у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»