США не будут менять политический курс в отношении РФ — Нуланд

16:23 26 Августа 2015

Виктория Нуланд

США будут работать с РФ «где могут и когда могут»

Соединенные Штаты Америки не намерены менять свою политику в отношении Российской Федерации. Об этом сказала помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью российскому изданию ТАСС.

«Мы не готовы менять фундаментальные принципы и правила международной системы и устав ООН, когда те не подходят интересам России. Но точно так же мы будем продолжать работать вместе в тех областях, где можем, и тогда, когда можем», — заявила она.

Помощник госсекретаря США допустила также возможность встречи главы РФ Владимира Путина и американского президента Барака Обамы. Лидеры государств могут официально пересечься в сентябре 2015 года.

Читайте также
Путин планирует принять участие в Генассамблее ООН – Лавров

«Безусловно, решение на этот счет будет принимать Белый дом. Есть ряд многосторонних мероприятий, в которых, как мы ожидаем, примет участие президент. Некоторые из них могут свести вместе его и президента Путина», — отметила Нуланд.

Ранее Совет национальной безопасности США при Белом доме сообщал, что планов личной встречи президентов Обамы и Путина в обозримом будущем пока нет и подготовка к ней не ведется. Это заявление они обнародовали в ответ на предположение главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном проведении двусторонней встречи российского и американского президентов.

Как заявляла Нуланд, практически все лидеры независимой Украины, так или иначе, «либо сами грабили народ Украины, либо способствовали такому грабежу».

Также Нуланд подтвердила, что США поддерживают подходы Украины к дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе и будут продолжать работу в направлении неуклонного и полного выполнения минских договоренностей.

16:23 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости