Новости

Вертолет РФ разбился над Балтийским морем в пробном полете, всплыли новые подробности

10:59 13 Апреля 2018
авиакатастрофа,

Появились новые подробности о крушении транспортно-боевого российского вертолета в Балтийском море

Как выяснилось, инцидент произошел накануне поздно вечером, 12 апреля — примерно в 23:30.

Так, боевой вертолет Ка-29 после ремонта совершал свой первый полет в рамках проверочного круга. Как сообщается, все прошло успешно, однако уже на обратном пути вертолет неожиданно пошел вниз и рухнул в море.

Спасатели, которые были отправлены на место ЧП в 12 километрах от берега обнаружили обломки вертолета и масляное пятно на воде.

Также были найдены тела погибших — пилота и командира воздушного судна.

Причины аварии на данный момент неизвестны. Известно лишь, что погодные условия были благоприятными.

Ка-29 был разработан в ОКБ имени Н.И.Камова в начале 1980-х годов. Он предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты, их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

Ка-29

Как уже сообщала Politeka, вчера, 12 апреля, истребитель военно-воздушных сил Греции разбился в Эгейском море. Сообщается, что самолет упал у острова Скирос в Эгейском море. Военный истребитель типа Mirage 2000-5 упал в 9 милях в северо-восточном направлении от острова Скирос, который является частью архипелага Северные Спорады. Архипелаг располагается в Эгейском море, в его центре.

Также, ранее пассажирский самолет турецкой авиакомпании потерпел крушение на западе Ирана. Об этом сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана. Также в интернете появились фото с места катастрофы.

Лайнер летел из Объединенных Арабских Эмиратов в Стамбул. Инцидент произошел в горной местности в провинции Чегармехаль и Бахтиария. После удара о землю самолет загорелся.По предварительным данным, на борту авиасудна находилось 8 пассажиров и 3 члена экипажа. Однако есть информация, что в самолете могли лететь до 20 человек. Также сообщается, что самолет был частным.

Ранее, на севере Израиля упал и разбился военный истребитель F-16, который стал объектом атаки систем ПВО Сирии. Известно, что сирийцы открыли ответный огонь после того, как израильская авиация начала наносить удары по «иранским целям» в Сирии.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: