Погода не сжалится ни над кем, будет катастрофа

Погода не сжалится ни над кем, будет катастрофа

Британские ученые утверждают, что человечество может оказаться на пороге глобальной катастрофы

По словам исследователей, морское течение Гольфстрим сильно замедлилось, достигнув минимума за последние 1600 лет. Они считают, что это таит опасность для всей планеты.

С таким заявлением выступили ученые из Университетского колледжа Лондона. Они говорят, что замедление течения Гольфстрим может привести к возникновению суровых зим в Западной Европе, ускоренному росту уровня моря и ослаблению тропических дождей.

Гольфстрим входит в Атлантическую меридиональную циркуляцию — систему течений, которая включает теплые потоки, идущие с юга на север в верхних слоях океана, и глубинные холодные воды, текущие в обратном направлении.

Вследствие глобального потепление вода перестает охлаждаться, а таяние льда в Арктике является причиной того, что в Северный Ледовитый океан попадают большие объемы пресной и, соответственно, менее плотной воды.

Ученые выяснили, что скорость Атлантической меридиональной циркуляции установила рекордный минимум более чем за полторы тысячи лет, став слабее на 15%.

Исследователи заявили, что Гольфстрим будет еще слабее, так как атмосфера Земли продолжает нагреваться из-за сжигания человеком больших объемов ископаемого топлива.

зима холод мороз

Напомним, 11 апреля, в Украине был поставлен невероятный температурный рекорд.

Об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского, ссылаясь на данные наблюдений своей метеостанции.

В Киеве синоптики зафиксировали температурный рекорд максимальной температуры воздуха — столбик термометра поднялся до отметки + 24,4 ° С. Это на 1,7 °С выше предыдущего исторического значения для этого дня 1959 года.

«Учитывая повышенный температурный фон, вероятность превышения и среднесуточной температуры воздуха», — отметили в обсерватории.

Отметим, во время этой календарной зимой в Киеве было зафиксировано шесть температурных рекордов. Так, средняя температура прошедшей зимы в Киеве составляла минус полтора градуса по Цельсию, это выше климатической нормы на 2,5 градуса.

Все зимние месяцы в столице были несколько теплее нормы, но больше всего отличился декабрь. Его месячная температура превысила норму на 3,9 градуса по Цельсию. Самым холодным днем ​​было 26 февраля (-16 градусов), а самым теплым — 16 декабря (9,8 градусов тепла).

Источник: Politeka

материалы рубрики
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца Спорт
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии? Общество
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии?
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все Крым
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все
Другие материалы раздела
Похожие статьи