В РФ сделают Путина вечным правителем, людей зовут на референдум

В РФ сделают Путина вечным правителем, людей зовут на референдум

В Российской Федерации заговорили о том, чтобы легитимно продлить полномочия президента Владимира Путина

В России хотят провести референдум, на котором Путину позволят руководить страной дольше, чем два срока подряд. С таким предложением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он считает, что у России на данный момент нет альтернативы Путину. По мнению Кадырова, думать о замене нынешнего лидера, пока он жив, бессмысленно.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя«, — отметил Кадыров.

В качестве примера он привел Китай, где недавно отменили ограничения на несение полномочий председателя КНР. Также он вспомнил опыт Германии, где Ангела Меркель четвертый раз подряд заняла должность канцлера.

«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», — резюмировал Кадыров.

Путин

Напомним, Россия на данный момент не заинтересована в активных боевых действиях на территории Украины.

Кремль сейчас нацелен на тактику провокаций и сталкивания украинцев между собой. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

Он предположил, что РФ может устроить теракты против русскоязычного населения, что усилит языковое противостояние в Украине. 

«Россия в Украине больше ориентирована не на военный захват, а на политический. Ориентирована, что на выборах к власти придут пророссийские силы и состоится не российская оккупация, а создание подчиненной страны», — пояснил эксперт.

По мнению Петренко, террористы могут проявить активность в городах с большим количеством русскоговорящих жителей — Харькове, Днепре, Запорожье и Одессе.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путина жестко унизили в Европе, скандал набирает обороты: «поплатился за Крым» В мире
Путина жестко унизили в Европе, скандал набирает обороты: «поплатился за Крым»
Спутник зафиксировал квадратное НЛО около Солнца: кадры аномалии В мире
Спутник зафиксировал квадратное НЛО около Солнца: кадры аномалии
Тайная дочь Путина впервые засветилась на ТВ: «голубоглазая блондинка» В мире
Тайная дочь Путина впервые засветилась на ТВ: «голубоглазая блондинка»