Красные быки удивили Лигу Европы новым рекордом: три гола за 247 секуд

Красные быки удивили Лигу Европы новым рекордом: три гола за 247 секуд

Ред Булл Зальцбург подтвердил знаменитый слоган своих спонсоров

Австрийский футбольный клуб продолжил тренд на фантастические камбэки в еврокубках. Команда, спонсором которой является производитель энергетических напитков, прошел в полуфинал, проигрывая в три гола, сообщает Знай.спорт.

Первый матч в Риме закончился уверенной победой Лацио со счетом 4:2. На 55-й минуте матча нападающий «орлов» Чиро Иммобиле пробудил «быков» голом. Уже через минуту Моанес Дабур отыграл один мяч.

Но настоящие чудеса произошли на 72-й минуте — гол забил Амаду Хайдара. На 74-й минуте отличился Хван Чи Чхан, а на 76-й — Штефан Лайнер. Австрийцы забили три гола за 247 секунд — рекорд турнира. 4:1 — Ред Булл Зальцбург прошел в полуфинал Лиги Европы.

Отметим, что в 1/8 финала ЛЕ Лацио обыграл киевское Динамо.

Другому Ред Буллу, из Лейпцига, повезло меньше. Немцы после домашней победы над Марселем (1:0) проиграли со счетом 5:2 во Франции и покинули турнир.

В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы в Москве ЦСКА играл с Арсеналом. Первая встреча в Лондоне завершилась в пользу «канониров» со счетом 4:1, поэтому россиянам нужно было забивать минимум три гола.

И до 50-й минуты счет был 2:0 в пользу ЦСКА после голов Федора Чалова и Кирилла Набабкина. Но третий гол команда Виктора Гончаренко забить не сумела. А Арсенал, в свою очередь, смог отыграться благодаря голам Дэнни Уэлбека и Аарона Рэмзи. 2:2 в полуфинал Лиги Европы прошли лондонцы.

Арсенал заинтересован в победе в Лиге Европы, ведь в чемпионате Англии «канониры» идут на шестом месте. Триумф в ЛЕ позволит команде Арсена Венгера пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Напомним, ранее Андрес Иньеста, капитан футбольного клуба Барселона, дал понять, что хочет уйти из команды в конце сезона. Капитан намекнул на это после поражения Роме. Иньеста высказался, что команда не была готова к поражению, и Лига чемпионов не прощает ошибки. Андрес добавил, что чувствует вместе с командой огромное разочарование, и, возможно, матч с Ромой был последней его игрой в Лиге Чемпионов в составе Барселоны.

Также добавим что игроки Берселоны после сокрушительного поражения не скрывали своего разочарования и рыдали как дети, о чем пишут испанские СМИ. Наиболее расстроенными от проигрыша в Италии казались Лео Месси и Андрес Иньеста. Футболисты ни слова не сказали в самолете на пути в Барселону.

материалы рубрики
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца Спорт
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии? Общество
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии?
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все Крым
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все
Другие материалы раздела
Похожие статьи