ЦИК на этой неделе утвердит список территорий Донбасса, где не будет выборов

17:15 26 Августа 2015

ЦИК

Речь идет об оккупированных населенных пунктах и подконтрольных Украине

Центральная избирательная комиссия рассчитывает на этой неделе согласовать список населенных пунктов на востоке Украины, где не будут проводиться местные выборы. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, от глав военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей, поступили представления относительно территорий, где провести выборы невозможно.

«Речь идет как об оккупированных населенных пунктах, так и о подконтрольных Украине, но в которых может быть создана угроза для жизни, здоровья членов избирательной комиссии, избирателей и свободной реализации избирательного права», — сказал Магера.

Он также отметил, что такой список есть в ЦИК как по Донецкой, так и по Луганской областям.

«Мы еще с коллегами по этому поводу будем советоваться и принимать решения. Надеюсь, на этой неделе ЦИК примет решение и направит его в Верховную Раду Украины», — добавил Магера.

Читайте также
Жебривский объяснил назначение выборов на Донетчине на 29 ноября

Напомним, 11 августа Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснение относительно определения отдельных отдельных советов Донецкой и Луганской областей, где местные выборы в 2015 году провести невозможно. При этом, районы, вошедшие в список, не назывались.

Как сообщалось ранее, 40% жителей неоккупированной части Донбасса не намерены голосовать на местных выборах 25 октября.

Напомним, 19 августа глава Донецкой ВГА Павел Жебривский назначил местные выборы депутатов в ряде районов области на 29 ноября 2015 года.

Ранее Жебривский предложил Центральной избирательной комиссии не проводить местные выборы в 51 населенном пункте на территории, подконтрольной Украине.

17:15 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости