Меня с кем-то перепутали: главарь «титушек» Саркисян неожиданно «всплыл» в России

Меня с кем-то перепутали: главарь «титушек» Саркисян  неожиданно «всплыл» в России

Армен Саркисян, подозреваемый в совершении преступлений во время Революции достоинства, заявил, что находится в России и не был задержан во Франции

«Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали», — заявил Саркисян.

«Очевидно, меня с кем-то перепутали«, — допустил он, комментируя заявление ГПУ.

Отвечая на вопросы, Саркисян признал, что находится на территории России.

«Я бы и хотел попасть в Европу, но я туда не езжу», — сказал он.

Также он признался, что имеет в дополнение к украинскому еще и армянский паспорт, который, по его словам, получил в ответ на обращение в соответствующие органы Армении.

По словам Саркисяна, он покинул Украину в феврале 2014-го года. Вместе с тем, ответить на вопрос о том, приезжал ли он с тех пор на территорию Украины, в том числе неподконтрольную, отказался, сославшись на «конфиденциальную информацию».

Комментируя обвинения, заочно предъявленные ему украинскими правоохранителями, Саркисян отметил, что «они еще, видимо, не разобрались и время все расставит на свои места». Он утверждает, что до настоящего момента попыток юридически решить свои вопросы не предпринимал.

«Раньше не было необходимости, а вот сейчас, да, буду заниматься. …Просто я не видел себя какое-то время в Украине. Я – патриот Донбасса, но сейчас живу в России. В Европу я наездился в свое время, Россия мне больше нравится. …Я считаю, что Россия и Украина – один народ, конечно, есть некоторые разногласия, но я надеюсь, в будущем их устранят».

Напомним, уроженец Еревана Армен Горловский (Саркисян) известен в криминальных кругах. Считается человеком Юрия Иванющенко. В 2009-2010 годах будто бы получил титул «смотрящего» по Горловке. Вице-президент Федерации бокса в Горловке. Именно Горловку СМИ называют основным поставщиком «титушек» на антимайдан во время Революции достоинства. «Титушки» Саркисяна, по данным СМИ, причастны к убийству журналиста Вячеслава Веремия 19 февраля 2014 года, а также убийству горловского оппозиционного депутата Владимира Рыбака. Активно участвовали в событиях «русской весны» — в частности, пророссийских митингах, захвате Горловского ГОВД.

Напомним, как ранее писала Politeka, глава МВД Арсен Аваков заявил, что вчера Интерпол задержал Армена Саркисяна, которого украинские силовики считают организатором групп «титушек» во время Революции достоинства.

По словам Авакова, МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

По материалам LB.ua

материалы рубрики
Нарушили статью: Украина проиграла России важный суд Россия
Нарушили статью: Украина проиграла России важный суд
Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото В мире
Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине В мире
Сболтнул лишнего: Путину напомнили о скандальном заявлении по Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи