Политика

Андрей Николаенко: Экономическое сдерживание России является более действенным, чем военное

Андрей Николаенко: Экономическое сдерживание России является более действенным, чем военное

Западные страны не заинтересованы в распаде России, однако давление на нее будет продолжаться до тех пор, пока РФ не перестанет вносить дестабилизацию в мире

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Чего мир требует от России? Я не верю, что они хотят дезинтеграции России, потому что это огромная ядерная держава, и никто в мире не заинтересован в хаосе и ее распаде. Нет желания того «хулигана» убивать, вопрос в том, чтобы его поставить его на место, и объяснить, что так себя вести нельзя. Да, действительно, используются, где жесткие методы угрозы оружием, принуждения к миру. Или это сработает с Россией, на мой взгляд не сработает», — заявил Андрей Николаенко.

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что с учетом слабости экономики России, давление на нее с помощью экономических факторов может иметь наибольший эффект.

«Россия экономически слабый игрок, экономика которой составляет лишь 2% мирового ВВП. Но у нее есть ядерное оружие, даже Северная Корея, может наделать всемирной проблемы. Поэтому вопрос нужно решать параллельно экономическими факторами также. И на порядок мощнее, чем вооруженное противостояние было бы: отключение от SWIFT, эмбарго на поставки нефти в мире. Кстати 1,3 экспорта российской выручки идет именно от нефти, от газа, газ занимает всего 15% в российском экспорте. Поэтому, действительно, Россию нужно экономически принуждать к миру, именно в тех рамках, которые есть», — резюмировал Андрей Николаенко.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: