Зубко призывает глав администраций создать советы инвестиций в регионах

Зубко призывает глав администраций создать советы инвестиций в регионах

Советы смогут в непосредственном контакте с органами территориальной власти брать под контроль инвестпроекты

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе заседания правительства призвал глав администраций создавать советы инвестиций в регионах. Об этом пишет «РБК-Украина».

«Хотел бы призвать сегодня глав администраций немедленно создать советы инвестиций, которые смогут в непосредственном контакте с органами территориальной власти, которая есть на месте, брать под контроль инвестиционные проекты, которые касаются вашей области», — подчеркнул министр.

Напомним, ранее Зубко сообщил, что до 1 апреля 2016 года в Украине должен быть создан кадровый резерв из 100 префектов. «Они должны быть осведомлены не только о возможности управления отраслями в местном самоуправлении, но и в вопросах, касающихся большой политической практики, — как работать в местном самоуправлении, в органах государственной власти для того, чтобы построить эту координацию», — сказал министр.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман надеется на принятие изменений в Конституцию по децентрализации уже в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Ляшенко: формат интервью Медведчука для Newsone – это уровень государственного деятеля Политика
Ляшенко: формат интервью Медведчука для Newsone – это уровень государственного деятеля
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи Политика
В парламент проходят семь партий, главные кандидаты на президентский пост — Тимошенко, Гриценко, Порошенко и Рабинович — западные социологи
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку Экономика
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку