Политика

Вторжение РФ на Донбасс: озвучен тревожный для Украины сценарий

Вторжение РФ на Донбасс: озвучен тревожный для Украины сценарий

Россия может пойти на обострение на Донбассе, если она потерпит фиаско на международной арене

Возникновение военных проблем в Сирии может заставить Владимира Путина устроить обострение на Донбассе. Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Он уверен, что президент РФ не намерен отказываться от борьбы за Донбасс.

«Я не верю в ту версию, что если Путин серьезно отвлечется на Сирию, то на Донбассе будет полная деэскалация, россиянам будет не до Донбасса и так далее. Там действует налаженная система, поскольку российская армия – это не одна дивизия, которую можно использовать или там, или там. В Сирии в основном кто используется? Это их военно-космические силы, то есть авиация, и флот. На Донбассе ни одни, ни другие не участвуют. Вместе с тем на Донбассе налажена система обеспечения и управления боевыми действиями через штаб восьмой общевойсковой армии РФ, которая не имеет особого отношения к Сирии», — заявил нардеп.

Тымчук уверен, что Путин может одновременно проводить военные действия и на Донбассе, и в Сирии.

«Ему ничто не будет мешать проводить какие-то действия в Сирии и одновременно поддерживать уровень эскалации на Донбассе. Может ли Путин попытаться отыграться на Украине в случае поражения в Сирии? Это вполне возможно», – пояснил он.

По словам Тымчука, возобновление активных боевых действий на Донбассе может стать для Путина методом политического давления, который он применит, если потерпит поражение в Сирии.

Напомним, если мир окажется на грани Третьей мировой войны, то Украине, скорее всего, не будет угрожать самая большая опасность.

От новой глобальной войны пострадают прежде всего государства, в которых в противостоянии схлестнулись разные политические силы. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель главы Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия.

«Если начнется Третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь, это Сирия, где находятся войска РФ и подтягиваются войска США», — заявил эксперт.

Источник: «Апостроф«

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: