Путаница с задержанием главаря «титушек»: во Франции рассказали, кто именно был пойман

Путаница с задержанием главаря «титушек»: во Франции рассказали, кто именно был пойман

Французские правоохранители подтвердили задержание гражданина с документами на имя Армена Саргасяна, а не Саркисяна

Мужчина с такими данными был объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Разыскиваемому инкриминируют организацию действий так называемых «титушек», которые были причастны к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 года – феврале 2014-го годов.

По данным Нацполиции, Саргасян разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, его подозревают в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом.

На данный момент задержанный находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается проверка всех обстоятельств по данному факту, а также проводятся мероприятия по подтверждению его личности.

Нацполиция сообщает, что фамилия задержанного Саргасян, при этом в информации министра внутренних дел Арсена Авакова и народного депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко он фигурирует как Саркисян.

Отметим, что Армен Саркисян, подозреваемый в совершении преступлений во время Революции достоинства, заявил, что находится в России и не был задержан во Франции.

По словам Саркисяна, он покинул Украину в феврале 2014-го года. Вместе с тем, ответить на вопрос о том, приезжал он с тех пор на территорию Украины, в том числе неподконтрольную, отказался, сославшись на «конфиденциальную информацию».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца Спорт
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии? Общество
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии?
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все Крым
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все
Другие материалы раздела
Похожие статьи