Германия хочет изменить закон о беженцах — Меркель

Германия хочет изменить закон о беженцах — Меркель

Процесс начнется уже в сентябре

В ходе визита в центр для беженцев в городе Гайденау в федеральной земле Саксонии федеральный канцлер Германии Ангела Меркель объявила о планах внести изменения в законодательство, чтобы усовершенствовать условия предоставления помощи беженцам в стране. Об этом пишет «Немецкая волна».

Подчеркивается, что данный  процесс начнется уже в сентябре.

В то же время «Немецкая волна» сообщает, что Меркель солидарна с теми, кто поддерживает беженцев, и «теми, кому приходится противостоять ненависти».

Меркель заверила, что совместно «будут прилагаться все усилия, чтобы подчеркнуть: Германия помогает там, где нужна помощь». При этом канцлер осудила бесчинства в Гайденау. «Нет никакой толерантности к тем, кто ставит под вопрос достоинство других людей и не готов оказывать помощь в случаях, где это следует делать из правовых и человеческих соображений», — сказала она.

Напомним, в ночь на 25 августа сгорел школьный спортзал в городе Науэн, который находится неподалеку от Берлина, где должны были временно разместить 130 беженцев. Ранее Меркель и все федеральное правительство осудили акции протеста против беженцев, вспыхнувшие в восточной Германии, в организации которых обвиняют правых радикалов и неонацистов.

Обострение ситуации в связи с потоком мигрантов из ближневосточных стран наблюдается по всей Европе. 20 августа министр внутренних дел Томас де Мезьер сообщил, что его страна в 2015 году готовится к приему 800 тысяч человек, ищущих убежища, что является новым рекордом.

22 августа тысячи мигрантов прорвались сквозь ограждение из колючей  проволоки и полицейскую границу с территории Греции в Македонию. В связи с наплывом беженцев Македония объявила чрезвычайное положение на южной и северной границе с Грецией и Сербией соответственно. Ухудшения ситуации ожидают с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев, в основном мигрантов из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться до Венгрии, являющейся членом Европейского союза.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Один с Тимошенко хирург делал: фото скандальной экс-регионалки шокировало украинцев Политика
Один с Тимошенко хирург делал: фото скандальной экс-регионалки шокировало украинцев
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии В мире
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии
Другие материалы раздела
Похожие статьи