Боевики продолжают обстреливать силы АТО из артиллерии и минометов – штаб

20:56 26 Августа 2015

обстрелы в АТО

Были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров

С полуночи и до 18:00 в среду, 26 августа, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась стабильной, однако боевики продолжили обстреливать украинских военнослужащих из артиллерии и минометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно сообщению, в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров.

«Неподалеку Донецка около полуночи по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов. А почти в 2 часа дня, продолжая тактику «выжженной земли», оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домам в Красногоровке», — подчеркивает штаб.

На артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии противника попали подразделения сил АТО в поселке Зайцево. А в 13:10 со 122-миллиметровой артиллерии, и в 14:25 из минометов калибра 120 миллиметров, боевики обстреляли силы АТО в Луганском.

Напомним, боевики снова обстреливают Станицу Луганскую: перебиты газопровод и линии электропередачи. Обстрел велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Последний раз боевики обстреливали Станицу Луганскую около недели назад. Как сообщалось ранее, за сутки противник 92 раза обстрелял силы АТО на Донбассе.

20:56 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости