Пятьдесят три члена ЦК партии СИРИЗА отказались от своих полномочий

Пятьдесят три члена ЦК партии СИРИЗА отказались от своих полномочий

Большинство из ушедших депутатов намерены вступить в партию «Народное единство»

От своих полномочий отказались 53 члена центрального комитета греческой партии «Коалиция радикальных левых сил» (СИРИЗА), сообщает ТАСС.

«Как члены центрального комитета мы не можем принять новый меморандум (соглашение с кредиторами), как не принимали и все предыдущие, — говорится в совместном заявлении покинувших ЦК партии. — Этот меморандум нанесет окончательный удар по экономически ослабленному греческому обществу».

Как отмечает Афинское информационное агентство, большинство из ушедших депутатов намерены вступить в партию «Народное единство» («Лаики энотита»).

Напомним, что в минувшую пятницу, 21 августа, 25 депутатов партии СИРИЗА сформировали независимую парламентскую группу «Лаики энотита» во главе с Панайотисом Лафазанисом – политическим оппонентом ушедшего в отставку с поста премьера Алексиса Ципраса.

Ранее за ратификацию соглашения о третьей кредитной программе для Греции проголосовали лишь 118 депутатов правительственной коалиции. Парламентарии левого крыла СИРИЗА отказались поддерживать правительство, что и привело к фактической утере кабинетом министров большинства в парламенте. Согласно законам Греции, это 151 место из 300. В результате 20 августа премьер-министр Ципрас объявил о своей отставке.

Как сообщалось ранее, Греция и кредиторы согласовали цели по первичному профициту госбюджета. Ожидается, что после снижения объема производства в Греции в 2016 году на 0,5% спустя год он должен вырасти на 2,3%.

материалы рубрики
В ЕС готовы ослабить санкции против Кремля: Нож в спину Украине Политика
В ЕС готовы ослабить санкции против Кремля: Нож в спину Украине
Найем заметил неладное в поведении Гройсмана: слишком активно финансирует бизнесменов Политика
Найем заметил неладное в поведении Гройсмана: слишком активно финансирует бизнесменов
Злоумышленники придумали наглый способ обворовывания киевлян Киев
Злоумышленники придумали наглый способ обворовывания киевлян
Другие материалы раздела
Похожие статьи