Пятьдесят три члена ЦК партии СИРИЗА отказались от своих полномочий

20:55 26 Августа 2015

Алексис Ципрас

Большинство из ушедших депутатов намерены вступить в партию «Народное единство»

От своих полномочий отказались 53 члена центрального комитета греческой партии «Коалиция радикальных левых сил» (СИРИЗА), сообщает ТАСС.

Читайте также
Торг продолжается: Греция и ЕС

«Как члены центрального комитета мы не можем принять новый меморандум (соглашение с кредиторами), как не принимали и все предыдущие, — говорится в совместном заявлении покинувших ЦК партии. — Этот меморандум нанесет окончательный удар по экономически ослабленному греческому обществу».

Как отмечает Афинское информационное агентство, большинство из ушедших депутатов намерены вступить в партию «Народное единство» («Лаики энотита»).

Напомним, что в минувшую пятницу, 21 августа, 25 депутатов партии СИРИЗА сформировали независимую парламентскую группу «Лаики энотита» во главе с Панайотисом Лафазанисом – политическим оппонентом ушедшего в отставку с поста премьера Алексиса Ципраса.

Ранее за ратификацию соглашения о третьей кредитной программе для Греции проголосовали лишь 118 депутатов правительственной коалиции. Парламентарии левого крыла СИРИЗА отказались поддерживать правительство, что и привело к фактической утере кабинетом министров большинства в парламенте. Согласно законам Греции, это 151 место из 300. В результате 20 августа премьер-министр Ципрас объявил о своей отставке.

Как сообщалось ранее, Греция и кредиторы согласовали цели по первичному профициту госбюджета. Ожидается, что после снижения объема производства в Греции в 2016 году на 0,5% спустя год он должен вырасти на 2,3%.

20:55 26 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости